Subaru Forester разгромил два ресторана. ФОТО

 Сегодня 22.09.2010 утром по данным пресс-службы ГАИ в 04.05 на Подоле произошло необычное ДТП. Участники: Subaru Forester черного цвета и два... ресторана. Примерно в пять

часов утра легковушка на немаленькой скорости влетела в летнюю площадку паба (угол Сагайдачного и Игоревской). Авто сбило забор с вазонами, шатер заведения, после чего машину отбросило в противоположную сторону дороги - в летнюю площадку ресторана «Цимес». Там авто разбило металлическую и деревянную ограду, разворотило несколько столов, стульев и остановилось, упершись в стену. По версии пресс-службы ГАИ, автомобиль сначала врезался в один ресторан, а потом, водитель, пытаясь скрыться сдал назад врезался в другой ресторан...

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Услышав скрежет тормозов и громкие удары, на улицу выбежали охранники ресторана и соседнего банка.

«В машине был молодой водитель и девушка-пассажир. Они вышли из авто и, как по мне, практически не пострадали. Как себя вели? Ну, вы знаете, мне еще хочется спокойно поработать, поэтому ничего говорить не хочу. Скажу только, шатало их немножко, но от выпивки или от шока, я утверждать не берусь», - рассказал «Новой» один из охранников.
По словам очевидцев, пассажир и водитель уехали (скрылись - прим. «ДС») с места ДТП (возможно, в больницу). Авто с разбитым бампером (сильно пострадала его левая часть) стояло возле раскуроченной летней площадки. Заведениям нанесен немалый ущерб, как минимум сутки обе летние площадки работать не будут. Ну, а хозяину авто, скорее всего, придется расплатиться за поломанные заборы и мебель.

На месте аварии в машине ГАИ сидели два инспектора, но объяснять подробности ЧП (возможно, Subaru кто-то подрезал на перекрестке) и кто был за рулем авто, отказались. «Слава Богу, обошлось без человеческих жертв, а это самое главное», - сказал нам один из служивых.

Стоит отметить, что улица Сагайдачного - сплошная ресторанная площадка на тротуарах. Десятки заведений заняли дорогу пешеходов, и на них потчуют своих клиентов. Законно это или нет, не знают даже в столичной мэрии или просто не хотят знать. Но то, что это неудобно для пешеходов, факт. Из-за обилия припаркованных авто по остаткам тротуаров просто невозможно пройти! Возможно, после этой аварии власти займутся вопросом размещения летних площадок в городе, ведь, не дай Бог, машина влетела бы в ресторан вечером или днем, когда там десятки посетителей.

Как сообщили журналистам «Другой Смуги» в пресс-службы ГАИ, водитель и пассажир с места аварии скрылись. Инспекторов ГАИ вызвал охранник одного из разбитых заведений. Автомобиль доставлен на штрафплощадку. Установлен владелец автомобиля, но по предварительным данным за рулем находился не он (на автомобиль есть доверенность). Обстоятельства аварии устанавливаются, ведется следствие.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE