По факту сожжения автомобиля сокоординатора «Комитета обороны Одессы» возбуждено уголовное дело

Коминтерновским райотделом милиции Одесской области возбуждено уголовное дело по факту сожжения злоумышленниками автомобиля Daewoo Lanos сокоординатора общественного

общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергея Гуцалюка, что подтверждено заключением экспертной лаборатории облуправления МЧС.Об этом сегодня сообщил ОДЕСИНФОРМу юрист Александр Славский, представляющий интересы С.Гуцалюка в правоохранительных органах. Он отметил, что «у С.Гуцалюка нет никаких конфликтов по работе или с соседями. Факт поджога автомобиля в ночь на 3 сентября имеет почерк бандитских групп».

А.Славский акцентировал, что «связывает это преступление с политической деятельностью С.Гуцалюка, который известен своим активным противодействием местным антиукраинским силам в составе «Комитета обороны Одессы» и Общественной инициативы «Оновлення країни». Он также участвует в судебном процессе против партийной структуры «Родына», возглавляемой Игорем МАРКОВЫМ - участником ряда хулиганских нападений на активистов объединения «Просвіта» и «ВО «Свобода», по фактам которых расследуется ряд уголовных дел».

По мнению председателя облорганизации Украинской народной партии Андрея Карпенко, «уничтожение огнем автомобиля С.Гуцалюка является «ничем иным, как попыткой предвыборного запугивания лидеров и активистов политических сил. Прискорбно, что еще до старта избирательной кампании начали сжигать автомобили. Даже трудно предсказать, до чего могут довести ситуацию распоясавшиеся вследствие безнаказанности местные экстремисты в ходе дальнейшей предвыборной гонки».

Напомним, что несколько дней спустя после преступления в некоторых СМИ обнародованы сведения со ссылкой на пресс-службу общественного движения “Комитет обороны Одессы”, что поздним вечером 2 сентября неподалеку от места преступления в одном из местных баров была замечена компания не местных молодых людей в составе 4-5 лиц. Группа неизвестных людей, в составе которой также был человек, визуально очень похожий на заместителя председателя партии “Родына” по вопросам молодежной политики Левана Самхарадзе, посетила вечером в бар, расположенный на углу улиц Жолио-Кюри и Затонского.

По словам одной из очевидиц, молодчики зашли в заведение приблизительно в 23.30, сели подальше от других людей, сделали заказ, и очень долго сидели в баре, ожидая кого-то. Вели себя очень подозрительно, постоянно перешептываясь друг с другом и озирались по сторонам. Я сразу обратила на них внимание именно из-за их странного поведения, а также мне показалось, что одного из них я видела по телевизору”.

Впрочем, позже представитель «Родыны» Л.Самхарадзе обнародовал заявление, в котором утверждал, что не имеет отношения к резонансному преступлению.

odesinform.net
    powered by CACKLE