Мэр Одессы приехал на работу на велосипеде

 Мэр Одессы Эдуард Гурвиц прибыл на работу на велосипеде в поддержку ежегодной акции «День без автомобиля». По словам городского головы, на велосипеде он обычно катается

по утрам, возле дома. Однако на работу на этом виде транспорта Эдуард Гурвиц приехал впервые.

Он отметил, что таким образом хочет поддержать инициативу управления экологической безопасности Одесского городского совета.

«Раз подписано распоряжение, то вынужден был приехать на велосипеде. Надо, чтобы на улицах стало меньше машин», - подчеркнул мэр.

В то же время Эдуард Гурвиц добавил, что больше приезжать на работу на велосипеде не планирует.

«Правилом это, конечно, не станет для меня», - отметил он.

Несмотря на проведение акции, большая часть чиновников городского совета все же приехали на работу на личных автомобилях. В частности, Татьяна Фидирко отметила, что не видит другого способа добраться на работу из Черноморки.

«Без автомобиля из Черноморки – это довольно проблематично. Хотя я очень люблю ходить пешком, а велосипед – это вообще моя розовая мечта», - добавила чиновник.

Справка

Как сообщал «Репортер», 20 сентября управление экологической безопасности Одесского горсовета призвало одесситов поддержать акцию «День без машин» и на один день отказаться от поездок на автомобилях. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Эдуард Гурвиц.

Мэр Одессы живет на Гагаринском плато в Доме приемов мэрии.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE