«Чтобы увеличить пенсионный возраст, нужно менять Конституцию», — Гриневецкий

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель лидера Блока, глава Одесской областной организации Народной партии, первый заместитель председателя

Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что для того, чтобы увеличивать пенсионный возраст в Украине, нужно сначала поменять некоторые положения Конституции, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом С. Гриневецкий заявил в интервью агентству, отвечая на вопрос "Как вы относитесь к проведению пенсионной реформы в стране?".

"Вопрос, касающийся Пенсионной реформы в стране очень серьезный. У нас количество работающих в стране равно количеству пенсионеров. А Пенсионный фонд получает всего лишь 35%. Нам надо создавать рабочие места для того, чтобы удерживать своих пенсионеров. Нам нужно профессионально-техническое образование, рабочие руки", сказал он. "Предложение, которое подает Международный валютный фонд, для нас социально-опасно. Эта опасность заключается в том, что на заре рыночной экономики многие, например, одесситы кинулись на "7 километр", на рынки, а в итоге сейчас возраст подошел оформлять пенсию, а стажа у них нет, так как зарплата была в тени", отметил С. Гриневецкий.

"Для того чтобы увеличивать пенсионный возраст нужно менять Конституцию, так как статься 22 говорит, что при принятии новых законов мы не можем ущемлять права или полномочия наших граждан. Я что предлагаю: сегодня у нас женщина идет на пенсию, если у нее стаж 20 лет или возраст 55 лет. Пусть она идет на пенсию в 55 лет, но стаж чтобы был 25 лет. Аналогично для мужчин, чтобы так и шли на пенсию в 60, но стаж имели не 25, а 30 лет. Но при этом государство должно создавать рабочие места", подчеркнул нардеп.

    powered by CACKLE