Костусев — не наш кандидат! Мнение избирателя Партии регионов в Одессе

 Здравствуйте, уважаемая редакция "Свободной Одессы"! Я уже неоднократно в моих письмах высказывал вам своё мнение о тех материалах, которые вы публикуете в своей газете.

 Несмотря на то, что не все ваши публикации лично я могу оценить, как однозначно хорошие, тем не менее, в одном ни я, ни вся моя семья не сомневаемся - вы делаете очень большое и важное для нашего с вами родного города дело. Потому, что своими публикациями вы встаёте на пути у целого рядя негодяев и проходимцев, рвущихся к власти в нашем городе. Которых, если сегодня не остановить, завтра будет остановить очень трудно, если вообще возможно. 

Вы совершенно правильно поступаете, неустанно разоблачая нашу, извиняюсь за выражение, "оппозицию". Вернее, как вы совершенно правильно её называете - "гоп-позицию", то есть оппозицию, сформированную из "гопоты". Самое возмутительное то, что все эти марковы, бовбаланы и кваснюки не гнушаются, неся свою ахинею, ссылаться на то, что их якобы поддерживают рядовые одесситы, то есть народ, а не чиновники и не начальники.

Получается, они, все эти "заквашенные кваснюки", ругая последними словами того же мэра Гурвица, заявляя, что в нашем городе всё обстоит очень плохо и ужасно, говорят и от моего имени, а также от имени моей жены, сына с дочкой и невесткой. Но дело в том, что ни я, ни мои родные, ни товарищи по работе (строительной бригаде, где я сегодня работаю) не давали им таких полномочий, не давали своего согласия, чтобы от нашего имени кто-то обливал помоями городскую власть! И нагнетал в городе ужасы, что всё так плохо, что хуже некуда…

Сам я - простой работяга, которых в мире миллионы, а в Одессе - десятки тысяч. Я - строитель, надеюсь, не из худших, квалификация достаточная. Да, в своё время, в годы молодости, я очень хотел, но не получил высшего образования - так уж сложилась жизнь. Пришлось зарабатывать на хлеб своими руками, а не учиться.
Супруга моя, Валентина, работает в сфере пищевой промышленности. Есть у нас сын Вадим, 22 лет, невестка Светлана и внучек Славик. Проживаем мы на посёлке Котовского. Я пишу вам всё это для того, чтобы на моём конкретном примере все эти злопыхатели и бандиты могли убедиться - не говорят они от имени народа, от имени простых одесситов! А как раз на мнение простых людей им - наплевать с высокой  колокольни, так что пусть не "выделываются"!
Но не только ради этого сейчас я пишу данное письмо. Основная тема, которая у меня, что называется, накипела - ситуация с выдвижением кандидата в мэры Одессы от Партии регионов. Я говорю об Алексее Костусеве.

Так уж сложилось, что мы с Алексеем Алексеевичем - однопартийцы. В своё время, начиная с 2004 года, я решил, что быть по-жизни "страусом", прячущим голову в песок - стыдно и недостойно, что "аполитичность - худшая политика". Я решил, что мой долг, как патриота своей страны и города - занять активную политическую, жизненную позицию. И всей душой поддержал Партию регионов.

Мне абсолютно не по душе были те жулики, которых "оранжевая" команда пригрела в своих рядах, когда рвалась к власти. А вот Виктор Фёдорович Янукович - наоборот, мне лично тогда импонировал (как, впрочем, и по сей день). Короче, решил я проявить политическую активность и выступить за правое дело, как я его тогда понимал.
Правда, в партийные начальники я никогда не лез и не стремился. Считаю, что поступал так я совершенно правильно, не моё это - языком чесать на конференциях и вообще - с бумагами возиться. Правда, уже тогда меня настораживало то, что организацию Партии регионов в Одессе в тот период возглавлял Боделан, а у меня к этому матёрому аппаратчику ещё в советское время возникла жёсткая антипатия, и на то у меня были свои причины.

Тем не менее программу и идеологию Партии регионов я приветствовал и разделял целиком и полностью. Но как и подавляющее большинство одесситов, никогда не мирился с "боделановщиной", которая меня возмущала до глубины души. Более того - несмотря на то, что Партия регионов в Одессе всегда пользовалась заслуженной популярностью, не вызывает сомнений и тот факт, что именно Боделан в своё время дискредитировал нашу политическую силу в городе. Собственно, удивляться тут нечему - такой "деятель", как Боделан, способен дискредитировать любую идею, даже самую правильную - одним лишь фактом своей причастности к оной идее! Так и получилось - сам Боделан и ворьё, сплотившееся вокруг него, сделали для дискредитации Партии регионов в Одессе, чем все "оранжевые" агитаторы вместе взятые!

Но прошло уже несколько лет с того момента, г-н Боделан был вынужден спешно уматывать из Одессы. В одесской организации Партии регионов о нём как-то не принято вспоминать. Короче, и сама Одесса, и одесский актив Партии регионов забыли Боделана, как страшный сон. Казалось бы - одесским "регионалам" просто необходимо сделать выводы из случившегося, и объединиться вокруг достойных, авторитетных людей, которых среди одесских "регионалов", в том числе и на руководящих постах в областной и городской парторганизации - подавляющее большинство…

Но тут произошло событие, вызвавшее у меня, как и у большинства рядовых партийцев, мягко говоря, шок. Подавляющее большинство моих знакомых по одесской организации Партии регионов считает, что в центральном аппарате партии в Киеве совершили фатальную ошибку, роковую ошибку, выдвинув  Костусева единым кандидатом в мэры Одессы от Партии регионов! Повторяю, что это - чудовищная, недопустимая ошибка! И совершенно напрасно верхушка нашей партии сделало свой выбор по-волюнтаристски, не посоветовавшись с одесскими партийцами, которым гораздо лучше известна подлинная цена Костусева и его, извините за выражение, "таланты"! Знаете, лучшего "подарка" оранжевым демагогам, чем выдвижение Костусева на такой ответственный пост, трудно себе представить. Конечно, никакого мэрского поста Костусеву не видать, как своих ушей без зеркала. Но совершенно точно, что "в деле" дискредитации партии власти в глазах общественности Алексей Алексеевич превзойдёт, и очень скоро, даже самого Боделана! Ведь Боделан, хотя при нём и процветало разворовывание "Жемчужины у моря", тем не менее, не был таким позорищем, как Костусев. По крайней мере, до оргий с проститутками Боделан не опускался (во всяком случае, громких скандалов на эту тему одесситы не помнят), уличных фонарей из пистолета по ночам не расстреливал и без штанов на "корпоративах" “АТВ” в ресторанах на сцену не лез…

А этот же кадр, похоже, с головой вовсе не дружит! Кстати, когда Костусев начинал свою борьбу за мэрство, в 1990-е гды, то тогда он в таких вот "проделках" замечен не был, да и в целом он смотрелся куда как более прилично, чем сегодня! Может, в Киеве, или там в Италии с ним что-то случилось? Ударов по голове за последние годы вы не получали, Алексей Алексеевич? Или это у вас такая особая, ранняя форма маразма "проклёвывается"? Но если это так, то нужно лечиться, а не в мэры миллионного города стремиться!
Но, к большому моему сожалению, руководство моей партии сегодня активно поддерживает этого безликого и аморального "политика". Хотя такой мэр нам, одесситам, абсолютно не нужен!

В январе этого года одесситы в своём большинстве выдали "регионалам" кредит доверия. Но ведь одесситы голосовали, скажем прямо, не столько за партию, сколько лично за Януковича! Но никак не за "мэра Костусева"! И не надо думать, что "электорат Януковича" в Одессе - это сразу же, автоматически и электорат Костусева. Да, самому Костусеву очень хотелось бы, чтобы так оно и было. Но вот только пусть он, Костусев, "успокоит свою печень" и не тешится напрасными иллюзиями.

Особенно смешным выглядит, даже в чём-то умиляет данной ситуации то, что этому балаболу, абсолютно не пользующегося доверием одесситов, изо всех сил стал помогать другой, столь же "авторитетный" в нашем городе деятель, прибывший сюда, в Одесскую область командовать "без году неделя" - Эдуард Матвийчук. Ну, этот тоже туда же - простой партийный функционер, выбившийся на высоты партийной бюрократии, как говорят, за счёт "честно заработанных" на Чопской таможне капиталов. Ну, да ладно, это ещё можно было бы понять, если бы г-н Матвийчук сочетал в себе и партаппаратчика, и хотя бы плохонького хозяйственника. Но г-н Матвийчук - никакой не хозяйственник, а уж тем более - не хозяин вверенной ему области. За более чем полгода своего пребывания на этой должности достижений - ноль. В большинстве населённых пунктах области, особенно в сёлах – форменная разруха, а губернатор занимается исключительно саморекламой!

Глядя на таких вот "партийцев", я в последнне время всё чаще ловлю себя на мысли, что мне стыдно перед моим земляками, одесситами - я ведь тоже агитировал их за Партию регионов - за ту политсилу, которая сегодня навязывает одесситам таких вот безликих и бесполезных деятелей…
 
Виктор СЕДЫХ,

ваш постоянный читатель.
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE