Одесский губернатор раньше милиции определил, кто ночью обстрелял штаб Партии регионов

 Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ночного обстрела офиса Партии регионов в Приморском районе Одессы, ведется расследование, согласно признакам

 ст. 296 УК Украины (хулиганство), сообщили сегодня ОДЕСИНФОРМу в ЦОС УМВД Украины в области.

По словам руководителя избирательного штаба Партии регионов Виктора Волкова, утром 20 сентября найдены следы попаданий одной пули в стену дома и трех - в стекла окон.
Между тем, глава Одесской ОГА Эдуард Матвийчук на созванной сегодня пресс-конференции уже объявил «виновников» ночного происшествия: я со своими помощниками «довольно быстро вычислили, с чьей стороны была эта провокация»: провокация исходит со стороны криминалитета, который привык, что он управляет городом.

«Эта шушара, бандитская шваль думает, что будет продолжать править бал в Одессе, но я вас уверяю, что их время прошло и совсем скоро будет дана правовая оценка подобным действиям, после которой многие окажутся за решеткой», - утверждал Э.Матвийчук, заверив, что с тех, кто это организовал, будут раз и навсегда «сдернуты все маски».

Одесский губернатор пообещал, что после местных выборов для многих людей их политическая карьера закончится: «Провокаторы, которые пытаются дестабилизировать политическую ситуацию города, будут сидеть за решеткой, а их действиям даст оценку суд».

Э.Матвийчук также сообщил, ряд лидеров одесских политических партий и членов избиркомов в настоящее время взяты под охрану правоохранительными органами, поскольку, по его убеждению, на них оказывается давление со стороны городского «криминалитета».

Кроме того, присланный в Одессу из Закарпатья глава Одесской ОГА, который раньше заявлял, что «со своей семьей общается на украинском, а на работе - по-русски», опроверг сегодня обвинение экс-замглавы Министерства образования Максима Стрихи в том, что в воглавляемой им облгосадминистрации говорить на украинском языке опасно из-за угрозы увольнения с работы.

Назвав его «ложью» в «стиле оранжевой власти», Э.Матвийчук сказал: «Я считаю, что человек должен разговаривать на том языке, на котором он мыслит». И добавил, что общается на государственной службе на русском языке потому, что считает именно этот язык основой, на которой развивалась украинская культура. «Именно благодаря этому языку Одесса известна во всем мире своим колоритом», - добавил бывший нардеп-«нашеукраинец» Э.Матвийчук.

В Одесской мэрии никак не отреагировали на заявление главы ОГА, а председатель Одесской облорганизации Национального союза писателей Украины Геннадий Щипковский высказал мнение, что глава Одесский ОГА, причастный к недавнему срыву выборов мэра Измаила, сейчас вместе с функционерами Партии регионов пытаются также «ломать через колено» избирательный процесс в Одессе.

"Секретарем Одесского горизбиркома стал человек, не так давно освобожденный от ответственной должности за недостатки в работе, - отметил он. - Зато не нашлось места для члена Народного Руха Украины, кандидата экономических наук Михаила Тарнавского, который имеет достаточный опыт работы во время выборов. Граждан Украины уже делят на "своих" и "чужих". И после местных выборов, в случае получения желаемого властной партии результата, процесс этот усилится».

Лидер местной организации НРУ Г.Щипковский считает, что местные выборы станут "самыми грязными за всю новейшую историю Украины. Закон действовать не будет. В Одесе же «регионалы» делают возможное и невозможное с целью недопущения повторной победы нынешнего мэра Одессы, который, в отличие от политиков-говорунов, ежедневно делает все возможное для развития города. Многие одесситы, как и раньше, поддерживают мэра Э.Гурвица, а это неспособных к реальным действиям оппозиционеров очень пугает".

Напомним, месяц тому Комитет избирателей Украины вместе с гражданской кампанией «Форум спасения Киева» обратились к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием возбудить уголовное дело против должностных лиц, причастных к срыву выборов Измаильского городского головы, которые должны были состояться 1 августа текущего года. В избирательной кампании в Измаильском теризбиркоме городской зарегистрировались и принимали участие восемь кандидатов на должность городского головы. Однако вследствие грубого применения админресурса выборы не состоялись.

Предстоящие выборы могут быть «острыми и проблемными», заявил недавно на пресс-конференции лидер Одесского облКИУ Анатолий Бойко, из-за возникшего «политического противостояния между действующей властью Одессы и рядом оппозиционных политиков". КИУ призвал политиков "не допустить эскалации существующих конфликтов и не выходить в проведении избирательной кампании за рамки общепринятых стандартов".

Исходя из ситуации, лидер облКИУ объявил также об открытии "горячей" телефонной линии для избирателей (048)716-46-83, выразив надежду, что это может "стать действенным механизмом предупреждения нарушений и злоупотреблений в ходе избирательного процесса".

Кроме того, КИУ инициирует 22 сентября в одесской гостинице "Лондонская" заседание круглого стола с участием лидеров политических сил области, на котором будут обсуждаться вопросы выполнения политиками предвыборных программ.

odesinform.net
    powered by CACKLE