Одесские предприятия начинают «инвестировать в людей»

 В нашем городе презентовали программу международного стандарта управления персоналом, ориентированную на городские предприятия. Программа «Investors in people» - это мировой

стандарт качества в вопросах управления людьми. И в скором времени он станет нормой и для украинских предприятий.

Программу «Investors in people» разработали в Великобритании еще в 90-х - для государственных предприятий, муниципальных структур, гражданских и коммерческих организаций. Почти за 20 лет она стала практически эталонной, и уже применяется в 70 странах мира. Очередь дошла и до Украины. Инвестировать в людей начали и на двух одесских предприятиях. Специалисты отмечают, наиболее эффективные вложения - это инвестиции в повышение профессионального уровня и развития персонала. Они приносят наибольшие дивиденды.

Ольга Ревина, вице-президент Международной торговой палаты в Украине, партнёр проекта «Investors in people» в Украине: «Особенно актуально это в Украине, которая находится на этапе реформ и как раз люди играют ключевую роль - это входит в приоритет социально-экономического развития страны, потому, что Президент сказал, что нам необходимо создать условия для раскрытия личностного потенциала человека»

Концепция стандарта позволяет использовать для мотивации работников нематериальные факторы и технологии оценки результативности персонала. Иными словами, программа учит работать не только за деньги.

Алена Дьяченко, начальник отдела инвестиционной политики управления экономики, инвестиционной политики и ВЭД Одесского горсовета: «Повышает мотивацию сотрудников, сокращает текучесть кадров, таким образом повышает производительность и прибыльность предприятия, повышает качество предоставляемых услуг клиентам и предприятие получает общественную признательность»

В нашей стране, уверены специалисты, этот проект обречен на успех. В первую очередь потому, что Украина стала членом Всемирной торговой организации и стремится войти в Европейское сообщество. А значит - придерживаться мировых стандартов.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE