Проект Investors in People презентован в Одессе сегодня

 Сегодня, 21сентября, в Одессе был презентован международный стандарт управления людьми – проект Investors in People («Инвесторы в людей»),

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Презентация прошла в Малом зале Одесского городского совета.

Как отметила вице-президент Международной Торговой Палаты в Украине, партнер проекта Investors in People в Украине Ольга Ревина, «Investors in People – международный эталон качества управления людьми, формула взаимодействия менеджеров и персонала организации с целью более эффективного достижения целей и задач предприятия.

 Это инновационная модель менеджмента, которая выполняет уникальную роль в раскрытии потенциала человека, построении современной системы управления персоналом для успешного развития организации. Согласно исследованиям международного агентства, наиболее эффективные инвестиции, приносящие высокие дивиденды — это инвестиции в повышение профессионального уровня персонала.

Концепция стандарта позволяет построить на практике эффективную систему менеджмента, оптимизировать организационную структуру предприятия, стратегии планирования, обучения и развития; использовать нематериальные факторы мотивации и технологии оценки результативности персонала, повысить эффективность внутренних коммуникаций, достичь гармонизации во взаимодействии руководителей и сотрудников с целью обеспечения более высокой результативности в деятельности предприятия».

«Система разработана в 1990 году в Великобритании и является универсальной для использования на государственных предприятиях, муниципальных структурах, в общественных и коммерческих организациях.

Стандарт применяется предприятиями различных бизнес-индустрий в 70 странах мира, среди них такие известные как: BBC, BMW, HSBC , McDonalds Restaurants (UK), Sainsbury's Supermarkets Ltd, Philips Electronics, L'Oreal, Marriott Hotels (UK) Ltd, Rolls-Royce Pic, Deloitte and Touche, TNT, Garanti Bank, KPMG, Pricewaterhouse Coopers и другие», — добавила она.

 

    powered by CACKLE