В Одессе заявили, что Польша готова делиться с Украиной опытом членства в НАТО

 Украина  и впредь будет поддерживать связи с НАТО, - отметил и.о. начальника отдела Департамента евроатлантического сотрудничества Министерства
Иностранных Дел Украины Анатолий Соловьев во время международной конференции в Одессе «Восприятие обществом работы с НАТО: опыт Польши и Украины». По его словам, не смотря на провозглашение Украиной внеблокового статуса, законодатель настаивает на дальнейшем взаимодействии страны с межгосударственной структурой. «И сам Президент Украины Виктор Янукович недавно отметил, что мы и далее будем поддерживать опыт сотрудничества с НАТО».

Изменить негативное общественное мнение к НАТО поможет постепенное повышение уровня знаний украинцев о евроатлантическом альянсе, - считает Главный специалист отдела безопасности НАТО и ЕС, Департамент политики международной безопасности Министерства Национальной Обороны Республики Польша Эуника Катажина Фридрих. «Польша готова поделиться своим опытом на пути к членству в НАТО как можно более всесторонне и непредвзято, не навязывая юго-восточной соседке свою точку зрения».

Одно из главных заблуждений в обществе считать, что Североатлантический Альянс – исключительно военная организация. На самом деле, отметила госпожа Фридрих, Украина и НАТО сотрудничают не только в этой сфере. НАТО, к примеру, помогало прошлой зимой во время эпидемии гриппа, оказывало поддержку от наводнений в Закарпатье, и постоянно оказывает правовую и финансовую помощь украинским морякам. «Таких примером сотрудничества очень много. Что еще раз доказывает, что НАТО нужно так же Украине, как и Украина – НАТО», - считает Эуника Катажина Фридрих.

 httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE