“Свободная Одесса» рассказала, какую власть готовит горожанам нынешняя «оппозиция»

 Источники в среде так называемой одесской “оппозиции” сообщают о том, что дельцы, объединенные ненавистью к Одесскому городскому голове Эдуарду Гурвицу (на этом, собственно, и зиждется их оппозиционность, а еще - на стремлении любой ценой прорваться к властному корыту) уже вовсю делят портфели.

И хоть делить шкуру неубитого медведя могут лишь глупые и недалекие люди, обуреваемые жаждой власти “оппозиционеры” уже примеряют на себя лавры победителей и готовятся занять кабинеты на Думской. Сегодня уже вырисовывается состав команды, которая готовится управлять нашим городом. Итак…

Представьте себе на минуточку Костусева мэром. Аппетиты у него огромные. Из того, на что он уже претендовал, - это строительство огромного отеля на прибрежных склонах в районе “Отрады”. Правда получить желаемое он не смог - нынешний горсовет “зарубил” его проект, оставив склоны “Отрады” одесситам. Но стань Костусев мэром - и уже не будет преград на пути разграбления одесских склонов. Тем более, если учесть, что его теперешний союзник - Марков, который тоже не прочь возвести вблизи моря пару-тройку новых “Белых парусов”.

Команду он также формирует под стать себе. Давеча вот заявил: “Если одесситы изберут меня мэром, в мою команду войдут Игорь Марков, Сергей Бовбалан и Григорий Кваснюк”. Представляете себе власть в городе с такими личностями? Давайте пофантазируем…

Можно предположить, что пост первого вице-мэра достанется Козаченко, который возглавляет теневой избирательный штаб Алексея Костусева. Его интересы вообще безмерны. Имея лишь один депутатский значок, он сумел нахватать в Одессе: завод “Стройгидравлика”, завод “Прессмаш”, здание бывшего института “Гипроград” на Греческой площади и многое другое. Можно только представить себе, куда протянет свои щупальца Козаченко, если ему удастся хоть ненадолго задержаться у власти в нашем городе!

Игорю Маркову надо кресло заместителя мэра по строительству. Уж тогда он точно осуществит свои грандиозные замыслы по застройке территорий санатория имени М. Горького, санатория “Дружба”, санатория имени Чувырина и санатория “Лермонтовский”. Да и “мусорный” бизнес он не прочь себе вернуть вместе со свалкой. В общем - защитит прибрежные склоны Одессы от хаотической боделановской застройки своей планомерной.

Сергей Бовбалан может метить в кресло начальника управления торговли. Маловато, конечно, он ведь и сам мэром быть хотел. Ну да ладно, зато рынки можно под себя все загнать - а в этом деле он мастак!

Сергей Кушнир опять возглавит “Парксервис” (а может он и вовсе на место Убирии метит!). И тогда мы уж точно заплатим за парковки все и сразу. Только вот бюджет ничего не увидит!

Гриша Кваснюк наверняка будет возглавлять управление информации и формировать для нас свою “правду”. Вот уж мы наслушаемся!

Есть много других персонажей, которые на что-то претендуют - Светлана Фабрикант, Алексей Гончаренко и иже с ними. Вот команда к власти рвется!

Главная опасность, которая поджидает одесситов - это тотальный передел всего. Это коснется каждого. И тут уж жаловаться не придется. Это вам не Гурвица демократия - тут в качестве ответа на жалобы будут подъезжать братки Маркова с битами. И станут спрашивать так нежно: “Чего тебе надобно, старче?”
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE