На Одесщине интернаты превратили в «фабрики смерти»?

 Директор и главный врач скандально известного Новосавицкого дома-интерната все еще работают на своих должностях. Об этом в ходе пресс-конференции

заявил  председатель общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью" Алексей Косарев.

По словам Косарева, во время недавней проверки было установлено, что за домом-интернатом расположенно кладбище, которое нигде не числится по документам. Там покоятся около 30 умерших пациентов интерната. Ни один из них не был зарегистрирован в морге. Это люди 1970-1975 годов рождения, которые, по версии руководства Новосавицкого дома-интерната, скончались вследствие сердечной недостаточности и цирроза печени.

"Согласно нашей информации, в настоящее время выписываются свидетельства о смерти на тех пациентов, которые, как утверждалось ранее, выехали к своим родственникам, а это около 10 человек, говорит Алексей Косарев. Нарушения в Новосавицком интернате не единичны. Подобное происходит и в интернате "Мирнополье", расположенном в Арцизском районе.

 В 2010 году на содержание подобных заведений из бюджета Одесской области было выделено 4 млн 200 тыс. гривень, но куда были потрачены эти средства не известно, потому что наши интернаты для душевно больных с виду настоящие бомжатники: пациенты ходят в рванье, а в помещениях грязь и разруха".

httpss://www.048.ua

 

    powered by CACKLE