«Пушкинская осень в Одессе» продолжается

После возложения цветов к памятнику Александру Сергеевичу Пушкину фестиваль "Пушкинская осень в Одессе" сегодня продолжился Детским турниром поэтов. Проходил он в Воронцовском дворце.

Перед зрителями и жюри выступили девять одесских поэтесс и два поэта в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет и 11-летняя поэтесса из Кременчуга Тамара Леонова.

Все они, а это Юлиана Алексеева и Мария Карачевская, Николай Орел и Антонина Краковская, Тамара Леонова и Анна Старко, Элина Унгарова и Марк Солодчук, Елена Яценко и Ирина Лешан, Виктория Лозоватская и Наталия Тбилели - показали умение создавать красивые (но почти без "красивостей"!) поэтические образы, мыслить художественно, порой философически, но просто. Состязались поэты в двух номинациях. Одна - это вариации на тему пушкинских "Любви все возрасты покорны", а также - свободное творчество. Итоги будут подведены завтра.

Тогда же объявят и победителей финала Всеукраинского турнира поэтов, который пройдёт в Воронцовском дворце сегодня вечером. Среди семнадцати финалистов - пятеро одесситов, остальные представляют девять городов Украины.

 

    powered by CACKLE