II Международная конференция Black Sea Cruise-2010 проходит в Одессе

17-18 сентября на морском вокзале ГП "Одесский морской торговый порт" проходит II Международная конференция Black Sea Cruise-2010, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Проведение Black Sea Cruise-2010 направлено на развитие пассажирских перевозок и круизов в Черноморском регионе. В ней принимают участие круизные и туристические компании стран Черноморского региона, США и Европы. В частности, участвуют 6 крупных круизных компаний, в том числе Compagnie Du Ponant (Groupe CMA CGM) (Франция), компания Royal Caribbean (США), ассоциация MedCruise (Испания), Ассоциации пассажироперевозчиков Великобритании и другие.

Организаторы конференции   Одесский морской торговый порт, Ассоциация Средиземноморских круизных портов MedCruise и ассоциация портов Черного и Азовского морей BASPA.

Цель конференции   общение руководителей и представителей крупнейших операторов круизных судов, судоходных компаний, портов, туристических и транспортных компаний, представителей госструктур. Главная задача конференции   привлечение круизных туристов и стимулирование круизного судоходства на Черном море.
Как отметил начальник Одесского порта Николай Павлюк, "организация подобных конференций очень сложна. И чтобы она прошла эффективно, нужен большой труд".
"Но мы готовы прикладывать огромные усилия, чтобы круизный бизнес на Черном море развивался",   подчеркнул он.

"Сегодня в 17:00 мы подпишем некоторые согласительные документы, благодаря которым, если мы будет кропотливо работать, реально сможем увеличить количество иностранных круизных судозаходов в Одесский порт",   отметил Н. Павлюк.

Как отметил вице-президент по коммерции и развитию компании Royal Caribbean (США) Джон Терсек, на данной конференции собрались "самые лучшие эксперты круизного бизнеса из всех существующих в мире".

"Если правительство Украины и украинские туроператоры примут во внимание наши советы и выводы, туристическая отрасль на Черном море получит развитие потому, что круизный потенциал Черного моря очень велик",   подчеркнул он.

"Мы уверены, что существует возможность того, что ближайшие годы ежегодно круизный бизнес на Черном море может развиваться на 10-15%. Надеюсь, будет проявлен интерес и западноевропейских компаний. Важно, чтобы развивалась инфраструктура портов и городов Черного моря",   сообщил президент ассоциации MedCruise (Испания) Джованни Спадони.

    powered by CACKLE