В Одессе продолжаются работы по реконструкции Нового рынка

 Уже сейчас вместо торговых столов и контейнеров на рынке построены современные магазины. В ближайших планах руководства рынка реконструкция двух торговых корпусов.

А это не только новый облик известного одесского базара, но и дополнительные рабочие места.

Вячеслав Бабич предприниматель с 20-летним стажем. На Новом рынке торгует товарами народного потребления около 1-ти лет. По его словам, за последние годы, рынок значительно преобразился. Новые фасады, магазины, павильоны. К тому же современные торговые места не только привлекают потенциальных покупателей, но и экономят средства самих торговцев.

Вячеслав Бабич, предприниматель: «Магазины, безусловно, имеют свое преимущество. Это не капает дождь, как говорится сверху. Товар лучше сохраняется, конечно. Ну и по сохранности, опять таки немаловажно. Конечно, если брать по архитектуре, по строительству, конечно, сам рынок преобразился в связи со строительством этих магазинов»

Масштабная реконструкция Нового базара началась еще в 2001. Проводится она поэтапно, чтобы не мешать торговле и не лишать предпринимателей заработка, говорит президент торгового концерна Месроб Хачатрян. В то же время, за этот период было сделано немало.

Месроб Хачатрян, президент торгового концерна: «Внутри рынка тоже вот на овощной площади, если вы будете там, посмотрите, потихонечку наступает цивилизация. Маленькие овощные магазинчики. В них создали все условия, чтобы санитарные нормы соблюдались. Думаем, до конца года завершим»

Сейчас ремонтные работы проводятся в мясном корпусе, который, к тому же, является памятником архитектуры. Уже полностью восстановлен фасад, отремонтирована крыша и лестницы, установлены пандусы для инвалидов. На очереди реконструкция еще одного корпуса - рыбного. Напомним, что здание сгорело еще в 80-х годах. В данный момент документация для его восстановления разрабатывается.

Месроб Хачатрян, президент торгового концерна: «Мы собираемся там делать внизу подземный 4-х этажный подземный паркинг. На одном этаже будет, по всей видимости, овощной оптовый базарчик. Оптовый базарчик. Если геодезия позволит сделаем 4-уровненый. Если нет - сделаем 3 или 2. У нас как раз сейчас идет обследование»

Кроме того, на одном из этажей этого здания планируется разместить детский сад, для детей сотрудников рынка. Еще один этаж будут отдан под офисы. Реконструкцию Нового базара планируется завершить в течении семи лет. Срок немалый. Однако после этого город получит не только обновленный рынок, но и дополнительные рабочие места.

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE