«Пушкинская осень в Одессе»: ироническая поэзия

 Сегодня вечером в одесском Воронцовском дворце состоялся финал конкурса иронической поэзии в рамках фестиваля "Пушкинская осень в Одессе". Для поэтического "обсуждения"

в этом году была предложена пушкинская фраза "Прости, украинский мудрец". Право участия в финале завоевали десять поэтов. Однако было одно условие: личное участие в финале. Анна Мельник из Желтых Вод и Евгений Шендрик из Мариуполя не смогли приехать, причём поэт-мужчина делал попытки выехать в Одессу, но давление в 83 года дело серьёзное, поэтому он сейчас в наш город не прибыл, но будет награжден, как все финалисты.

Зато приехали Виталий Доич (Краснодон), Александр Чернов (Киев), Алексей Черных (Горловка). С ними выступили и одесские поэты: Елена Каминская, Александр Мусти, Альберт Пассерман, Александр Яценко ( на фото), а также ещё один одесский поэт, представившийся как Борис Осенний. Но меткий глаз поклонников поэзии без труда узнал в обладателе этого псевдонима любимого многими Илью Рейдермана.

 Иронические поэты состязались в двух номинациях: заданной фразе и в свободном творчестве. Делали они это достаточно активно, а порой - агрессивно. Не даром же сказала Елена Каминская: "Хочу воткнуть я пирсинг в пуп Земли". Кому это удалось сделать лучше всех мы узнаем в воскресенье.

  

 

 

 

    powered by CACKLE