Праздник в Суворовском районе Одессы! На улице Ядова открылась новая детская площадка

 Радость детям подарили представители райадминистрации при поддержке муниципалитета. 2 недели подряд во дворах Слободки один за другим появлялись современные детские

детские игровые комплексы. И вот, наконец, очередь дошла и до улицы Ядова. С праздника детства вернулась Ирина Криштафор.

В этом дворе проживает более 400-сот семей. А о полноценной детской площадке здесь только мечтали. Поэтому неудивительно, что на ее открытии - аншлаг.
9-летний Казимир Якубчик заранее «исследовал» все сооружения площадки. И со знанием дела объясняет своим друзьям, как правильно пользоваться горками и качелями!

Казимир Якубчик, 9 лет: «Мы тут всегда устраиваем турниры, кто дальше прыгнет, и потом везде тут играемся, строим танки, приносим воду и делаем мокрый песок»

Старший брат Казимира, Саша, увлекается паркуром и другими экстремальными видами спорта. Новая площадка для него - настоящее приобретение!

Александр Якубчик, 13 лет: «Я буду приходить после школы и с Кузей гулять, играться, на горке кататься, на качелях, выпрыгивать, мы эксремалы»

Жители 26-го дома по улице Ядова - также в восторге от нового игрового комплекса от муниципалитета. Говорят, радость детей - это счастье родителей!

Ольга Заплитная, житель дома №26 по улице Ядова: «Мы очень долго ее ждали, и, наконец-то, наш ЖЭК предоставил детям такую возможность - кататься, гулять, чтоб не было здесь стоянки. Здесь раньше была стоянка автомобильная, сейчас наши дети отдыхают, и спасибо тем организаторам, которые всё это сделали нам»

Открытие долгожданной детской площадки проходит под звуки вальсов. Танцуют участники ансамбля бального танца «Слава», а клоуны Зёма, Почемучка и Знайка развлекают малышей.
Всего Суворовская районная администрация планирует открыть 13-ть таких детских площадок. Комплекс на Ядова - пятый по счету.

Виктор Хименко, заместитель председателя Суворовской райадминистрации: «Когда город предложил нам поставить площадку, и она получилась очень большая, мы зону благоустроили, и видите получилась очень хорошая площадка - самая большая, которая открывалась на Пересыпи и Слободке. У нас только за последние 2 недели открылись площадки на улице Известковой, там никогда не было, на Одесской реконструирована, сейчас открывается на Ядова и завтра-послезавтра открывается на поселке Дзержинского»

Впрочем, ни одна лишь Сувовровская райадминистрация заботится о благополучии подрастающего поколения. Подобные детские площадки регулярно появляются во всех уголках Одессы. Благодаря поддержке городской власти.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE