Одесская муниципальная служба спасения «077» празднует юбилей

 15 лет - на страже безопасности! 18 сентября юбилей отмечает муниципальная служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации «077». Она была первой в Украине и остается

 одной из лучших. По этому случаю, самые отважные спасатели Одессы получили памятные награды!

«Сегодня у нас двойное событие!» - шутят одесские спасатели. 17-го октября они отмечают свой профессиональный праздник, сутки спустя - юбилей первой в Украине муниципальной службы спасения!

Олег Рогожкин: «18 числа мы создали, горисполком, горсовет, мэр города, создали службу 077, службу оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации»

Олег Рогожкин руководит службой «077» с момента ее основания в 1995-ом. Одесские спасатели приходили на помощь еще до того, как это начали делать специалисты из МЧС! За 15 лет стали быстрее, смелее и больше! Коллектив - 70 человек и один попугай по имени «Гоша» - шутит Олег Рогожкин.
17-го сентября руководитель службы, и его коллега Леонид Гладченко, получают почетный знак городского головы «Трудовая Слава». Спасатели из службы оперативного реагирования «077» говорят, главное в их работе - скорость реакции на происшествия!

Сергей Чернобай, сотрудник муниципальной службы спасения: «Сложного ничего, главное вовремя среагировать и оказать помощь! Всё оборудование у нас есть, специалисты нормальные, вовремя обращайтесь, и тогда будет действенная помощь»

Служба финансируется из городского бюджета. Здесь работают и взрывотехники, и альпинисты, и водолазы, и врачи - словом, те, кто может в кратчайшие сроки спасти человека. Они обезвреживают снаряды, извлекают пострадавших из машин при ДТП, находят заблудившихся в катакомбах, и даже спасают животных!

Николай Сердюк, заместитель одесского городского головы: «Уже пятнадцать лет этой службе, и ее необходимость доказала сама жизнь, потому что столько возникает всяческих ситуаций - падение деревьев, обрыв проводов, даже такие бытовые как кошка попала в канализацию и так далее. То есть, практически каждые сутки наши оперативники выезжают по нескольку раз, в среднем 5-7 раз в день»

Однажды спасателям из муниципальной службы спасения «077» пришлось спасать собаку, упавшую в канализацию, и даже искать сбежавших от хозяев змей и крокодила. «Мы всегда поможем тем, кто попал в беду - чего бы нам это не стоило» - негласный девиз городской службы спасения.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE