Информация о закрытии Одесского дельфинария оказалась ложной

 10 сентября Министерство охраны окружающей среды опубликовало на своем сайте сообщение о временной приостановке работы «Немо».

Руководство дельфинария эту новость опровергло. Подробнее об этом расскажет Ирина Чёрная. Государственная экологическая инспекция проверила дельфинарии в Автономной республике Крым и 7 городах Украины, среди которых и Одесса. Специалисты обнаружили грубые нарушения требований природоохранного законодательства и решили приостановить работу «Немо». Такое сообщение было опубликовано на сайте Минэкологии неделю назад. Руководство одесского дельфинария информацию о закрытии опровергает.

Говорят - на сайте разместили результаты проверки за первое полугодие этого года. Тогда недовольство экологов вызвала проблема вывоза мусора на территории дельфинария. В конце августа специалисты проверили «Немо» еще раз.

Наталья Василевская, руководитель направления дельфинотерапии в Одесском дельфинарии: «У нас в Одесском дельфинарии была сделана проверка в конце августа, которая показала, что дельфинарий соответствует всем нормам по содержанию дельфинов. Я думаю, что достаточно просто прийти в дельфинарий и посмотреть в каких условиях находятся дельфины и насколько они счастливы» Сейчас дельфинарий продолжает работу.

 При этом здесь проходят не только шоу, но и различные тренинги и мастер-классы. Одно из таких мероприятий - «Форум Равноденствия» организовано совместно с муниципальными управлениями здравоохранения, а также семейной и молодежной политики.

Светлана Галич, профессор кафедры акушерства и гинекологии Одесского национального медицинского университета: «Это форум, который позволяет объединить людей, занимающихся подготовкой женщины к беременности, женщин, которые вынашивают, родовспоможением. Вторая часть форума - это врачи, педиатры и психологи, которые занимаются маленькими детками с целью их здорового развития» Полсотни тренеров из Украины и стран ближнего зарубежья познакомили будущих мам и пап с различными техниками подготовки к родам. Также специалисты показали, как можно с помощью дельфинов развивать малыша.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE