Президент запретил, но в Одессе продолжают использовать админресурс

 Президент Украины Виктор Янукович запретил использовать имя и изображение Президента в предвыборной агитации, говорится в Указе главы государства № 910 от 16 сентября.

Этим же указом глава государства установил, что размещение социальной рекламы с использованием имени и изображений Президента Украины осуществляется только с его личного согласия. Однако штабы Партии регионов с молчаливого согласия руководства Одесской области во всю использует не только имя и фамилию Президента, но даже и его изображение.

Губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку и подконтрольному ему штабу местных “регионалов” надо бы помнить о том, что Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько усилить контроль над соблюдением избирательных прав граждан во время кампании по местным выборам, а премьер-министру Николаю Азарову и органам исполнительной власти на местах - принять меры по недопущению во время подготовки и проведения местных выборов каких-либо проявлений административного давления, незаконного вмешательства в ход избирательного процесса и в работу избирательных комиссий. А потому Э. Матвийчуку не стоило бы так демонстративно высказывать свое неуважение к позиции Президента и задолго до выборов говорить, что мэром Одессы, без сомнений, станет кандидат от “регионалов” Алексей Костусев.

Одесситы видят, как некоторые руководители “ломают через колено” членов Партии регионов и пытаются навязать им выдвижение одного члена Партии регионов - Алексея Костусева, оказывая всяческое давление на другого члена Партии регионов - Алексея Гончаренко, имеющего на порядок выше рейтинг, чем его отец Костусев. Одесситы видят, как Костусев во всю использует админресурс, как он начал избирательную гончу еще до официального ее старта и до официальной регистрации его кандидатом, как он использует свое положение члена Кабинета министров и уже занимается агитацией за себя любимого, не покинув на время выборов свой пост и не уйдя в предвыборный отпуск.

Впрочем, это не единственные нарушения указаний Президента. Вся Одесса уже пестреет предвыборной рекламой Партии регионов с изображением Виктора Януковича, его имени и фамилии. И, похоже, никто не собирается ее убирать. Более того, даже формирование избирательных комиссий на местах проходит с явными нарушениями. По имеющейся у нас информации , поступившей в редакцию нашего издания от источника в Центральной избирательной комиссии, на некоторых сотрудников ЦИК оказывается давление с целью “продавить” назначение некоторых “нужных людей” в состав Одесской городской избирательной комиссии.

Как мы уже сообщали, обнародованный Центральной избирательной комиссией список членов Одесской городской избирательной комиссии не оставляет сомнения в планах противников Одесского городского головы Эдуарда Гурвица фальсифицировать результаты выборов. В дополнении 414 к постановлению ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 сказано, что членами Одесской городской избирательной комиссии избраны (или все же назначены?), среди прочих, несколько людей, хорошо нам известных с нехорошей стороны.

Это, прежде всего, Карташова Валентина Александровна, 1964 года рождения, выдвинутая почему-то Компартией Украины, которой “посчастливилось” даже занять пост секретаря указанной комиссии.
Нам очень хорошо известна эта дама, а также те, кто за ней стоят, кто “продавил” ее назначение секретарем городской избирательной комиссии, как понятна и цель, с которой это сделано. Так кто же она, эта Валентина Карташова?

До 2007 года Валентина Карташова работала главным врачом коммунального предприятия Одесского городского совета “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. Работала, надо сказать, из рук вон плохо. Об этом свидетельствует распоряжение городского головы № 308/К-01р от 21.03.2007 г., в котором говорится о многочисленных грубейших нарушениях в организации функционирования возглавляемого ею коммунального учреждения “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. В результате проверки состояния функционирования этого учреждения, специальной комиссией городского совета, созданной по распоряжению городского головы, работа главного врача Карташова Валентины Александровны была признана неудовлетворительной, выявлено халатное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, отсутствие надлежащей заботы о детях в эпидемический период и многое другое. В результате было принято обоснованное решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. С учетом чего ей был объявлен выговор.

Однако это не возымело действия. Работа коммунального предприятия только ухудшилась, в несколько раз возросло количество госпитализированных детей, ухудшилось их питание. В то же самое время Валентина Карташова разрешила себе в период с 28 апреля по 8 мая 2007 года отсутствовать на рабочем месте. Руководству своему она сказала, что находится на больничном, тогда как сама вылетела отдыхать в Анталию (Турция), наплевав и на детей, и на свои обязанности. Факт длительного отсутствия на работе был зафиксирован специальной комиссией, а вылет за рубеж - пограничной службой. За это Карташова и была с позором уволена с занимаемой должности. И никакие просящие за нее “уважаемые люди” не смогли повлиять на принципиальную позицию Эдуарда Гурвица.

Теперь вот эти же “уважаемые люди”, подружившиеся с оппонентами нынешнего городского головы, “протолкнули” Карташову в члены горизбиркома. Понятно почему…
Но не только одна Карташова “случайно” оказалась в составе городской избирательной комиссии. С подачи местечковой оппозиции олигархов и уголовников ее членами стали также Третьякова Людмила Александровна, 1958 года рождения, выдвинутая Украинской социал-демократической партией (она заняла ответственный пост заместителя председателя избирательной комиссии), а также Козлов Никита Васильевич, 1956 года рождения от Коммунистической партии Украини и Косюк Владимир Васильевич, 1957 года рождения от Партии регионов.

Любопытно, что все трое указанных лиц “странным” образом оказались сотрудниками одного давно не работающего одесского предприятия – завода “Стройгидравлика”, которое находится в собственности ярого противника одесского мэра Алексея Козаченко - олигарха и убийцы, до сих пор гуляющему на свободе только благодаря коррумпированности наших правоохранительных органов. Людмила Третьякова работает у Козаченко главным бухгалтером.

Алексей Козаченко не просто оппонент городского головы. Он фактически является теневым помощником руководителя городского избирательного штаба Партии регионов Геннадия Труханова. Интересно, как и с какой мотивацией могли два враждовавших до крови между собою человека объединиться в таком деле, как выборы? Ведь известно, что в свое время Козаченко пытался силой захватить подконтрольный Труханову телеканал “Глас”, а после обвинял Труханова в том, что именно он заказал убийство Козаченко тем парнем по фамилии Жеребко, которого Козаченко застрелил из незарегистрированного пистолета и наказание за убийство которого так до сих пор и не понес. Видимо, жажда власти может примирить даже непримиримых кровных врагов…

Мы очень надеемся, что указанная информация будет услышана Президентом и подконтрольная ему власть на местах, а также правоохранительные органы сделают все от них зависящее, дабы не допустить фальсификации выборов в Одессе.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
svobodnaya.odessa.ua
 

    powered by CACKLE