Состоялось открытие Третьего международного фестиваля «Пушкинская осень в Одессе»

 Валерий Хаит, во время вступительного слова, заметил, что Одесса фестивалит в последнее время по полной! Каждый день проходит  несколько открытий международных фестивалей.

И эта «плотность» не может не радовать, заметил артист. В беседке городского сада читали стихи молодые авторы и постарше. Публика, которая с каждой минутой пополнялась новыми слушателями, живо обсуждала стихи и просто наслаждалась строками и рифмами...

Фестиваль проводит организатор крупнейшего Международного форума поэзии русского зарубежья "Пушкин в Британии" Олег Борушко.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

А предыстория такова: в 2003 году писатель Олег Борушко, который на тот момент осел в Лондоне, решил устроить в британской столице конкурс поэтов русского зарубежья. Главная цель идеи - поддержка талантливых русскоязычных поэтов и популяризация творчества Пушкина в Великобритании. Так зародился турнир под названием "Пушкин в Британии". Для участия в нём поэты из разных стран отправляли Борушко свои стихотворения. И главное условия - одно из стихов должно было начинаться строкой Пушкина, которую выбирал организатор конкурса.

В этом году в Одессе на Всеукраинский турнир поэтов вынесена строка Александра Сергеевича "Прости, украинский мудрец" из "Послания Родзянке".

17 сентября в Воронцовском дворце состоятся сразу три мероприятия в рамках фестиваля:

13.00 - мастер-класс членов жюри, которые проведут Вадим Степанцов, Олег Борушко, Михаил Попов, Александр Бригинец, Игорь Иртеньев.

В 17.00 состоится открытие выставки "Пушкин в графике одесских художников".

В 18.00 всё в том же Воронцовском дворце пройдёт турнир иронической поэзии (совместно с журналом "Фонтан"). По окончанию каждого турнира финалисту будет вручён диплом победителя Первого заочного тура.

    powered by CACKLE