Ежедневно в разных районах города открываются новые детские площадки

 Поломанные качели и неблагоустроенные дворы! Теперь это - прошлое Одессы. Ежедневно в разных районах города открываются новые детские площадки! Накануне городские власти

 осчастливили ребятишек Малиновского района. Там появилось сразу три благоустроенных двора с новейшими игровыми комплексами! Детскую радость разделила Нина Митяева.

Дети: «Хорошая! Хорошая! Хорошая!»
Так ребята отзываются о новой детской площадке. Горки, качели и карусели... Теперь каждый маленький житель Малиновского района может с уверенностью сказать, какой аттракцион нравится ему больше всего.

Три новых детских площадки - праздник сразу в нескольких дворах Малиновского района! Юля живет в доме №35 по улице Валентины Терешковой. Говорит, открытие площадки в соседнем дворе пропустить просто не могла!

Юля, одесситка: «Я слушала по новостям, что ставят площадки. И думала, вот бы нам такую площадку, и через день нам поставили площадку! Очень нравится мне эта площадка. Особенно качели, песочница»

А Маша вместе с братом «испытывают на прочность» новую шведскую стенку. Но уже - на улице Космонавтов. Новой площадкой довольны, поскольку раньше:

Маша, одесситка: «Стояла какая-то горка, никому не нужная. Вот сделали площадку - теперь кататься можно!»

Третий адрес «детского праздника» - 25-ой Чапаевской дивизии, 20! Этот игровой комплекс также получает высокие оценки.

Влад, одессит: «Площадка хорошая получилась! Очень хорошая площадка получилась!»

Довольны дети - довольны и родители! Взрослые говорят, такой досуг приносит не только удовольствие, но и пользу.

Лена, одесситка: «В подростковом возрасте они могут провести где-то время, например - посидеть на скамейке, а не болтаться где-то в поисках пристанища. А маленькие дети - вообще. У них куча энергии, они не могут сидеть на месте и надо эту энергию куда-то выплескивать. Здесь они могут полазить, поиграть, погулять!»

Все качели и карусели, да и сама площадка - полностью соответствуют требованиям правил безопасности. За последний месяц в Малиновском районе открыли уже 8 таких современных игровых комплексов. Помимо качелей, каруселей и горок во дворах устанавливаются еще и новые урны и скамейки. К благоустройству территории подходят комплексно.

Олег Сирота, председатель Малиновской райадминистрации: «Благодаря Эдуарду Иосифовичу Гурвицу устанавливаются площадки в полном комплекте - так, как должно быть. С качелями, с горками. Помимо этого проводится комплексное приведение в порядок жилого фонда в данном микрорайоне ,асфальтируются дороги, проводится благоустройство»

Впрочем, одним лишь благоустройством двора и установкой новых игровых комплексов работники Малиновской райадминистрации не ограничиваются. Праздник - есть праздник, говорят! Поэтому все виновники торжества получают мороженое. На новой горке, с лакомством в руках - приятно вдвойне.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE