Скорбим. В Одессе умер спортивный журналист Александр Громов…

 Есть люди, без которых не представляешь свою маленькую Вселенную, свою «окружающую среду». Например, ложу прессы на футбольных матчах «Черноморца», волейбольную

 трибуну на играх ВК «Джинестра», телевизионного эфира. Александр Александрович Громов…

В восприятии спортивных журналистов Одессы и большинства болельщиков он не просто человек, а Фигура, Учитель, Харизма… У каждого было свое отношение к нему и свое определение, но всегда многогранное, уважительное, с восхищением.

Мэтр спортивной журналистики «старой закалки» он знал и умел в этой науке все: снимал, комментировал, монтировал, понимал спорт изнутри, смотрел глубоко, очень точно и метко оценивал, а каким был рассказчиком и острословом! Сейчас из самых престижных университетов таких не выпускают! А еще в нашем деле на вес золота верность и преданность: какие бы коврижки не сулили новые времена и возможности, спутниковый траффик и цифровые системы, он многие лета оставался верен родному Государственному телевидению, своим «одноклубникам» и ученикам.

15 сентября 2010 года Сан Саныча Громова не стало… 17 сентября с 11.00 до 12.00 в здании Одесского государственного телевидения по адресу Фонтанская дорога, 3 состоится гражданская панихида.

Приносим свои глубокие соболезнования родным и близким Александра Громова. Земля вам пухом, Сан Саныч...

odessa-sport.info
    powered by CACKLE