Руководитель «Одессаоблэнерго» ратует за немедленное начало строительства подстанции «Маразлиевская»

Руководитель компании "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук, выступая перед журналистами, заявил о том, что нужно немедленно начинать строительство подстанции "Маразлиевская"

в парке Шевченко. Эта подстанция позволила бы значительно улучшить энергоснабжение центральной части Одессы. Если до 15 октября не провести необходимые подготовительные работы, то вопрос отложится до 15 апреля 2011 года. Само же строительство подстанции на участке 26 х 36 метров займёт три года.

Однако до сих пор из Киева разрешения на начало строительства не поступило. Другого места для строительства подстанции в центральной части города попросту нет, утверждает Александр Ниверчук, призывая в свидетели карту Одессы. Что касается того, что подстанция якобы будет мешать нормальной работе обсерватории, о чем неоднократно говорили астрономы, то руководитель "Одессаоблэнерго" с этим утверждением категорически не согласен, тем более, что, по его словам, устаревшему одесскому телескопу подстанция никак помешать не может, так как она ещё "будет полностью закрытая".По мнению руководителя, куда больше вреда обсерватории наносят многоэтажные дома в парке Шевченко, но когда они строились, "никто не кричал".

 Интересно, как на это и на мнение "Одессаоблэнерго" о том, что "лучше не увидеть какую-нибудь звезду, чем не дать нормальное энергоснабжение городу", среагируют астрономы.

 

    powered by CACKLE