Две пьяные одесситки на Porsche подрались с патрулем ГАИ

 Сотрудники Госавтоинспекции задержали 15 сентября в центре Одессы двух женщин - владелицу легкового автомобиля и водительницу, оказавших злостное сопротивление

патрульным при проверке документов. Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Одесского областного управления Госавтоинспекции. Дорожный патруль остановил автомобиль Porsche Cayenne на ул. Екатерининской. За рулем находилась 24-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Пассажирка того же возраста, она же хозяйка автомобиля, при составлении протокола пыталась спровоцировать потасовку с инспекторами. По свидетельству патрульных, она кидалась в драку, сопровождая свои действия нецензурной бранью. В итоге обеих нарушительниц доставили в наручниках в Приморский райотдел милиции.

Кроме того, в тот же день дорожный патруль изъял водительские права у 56-летнего автолюбителя. Оказалось, что водитель остановленного автомобиля был лишен права садиться за руль на 12 месяцев за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Справка

Как сообщал «Репортер», часть 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУАП) предусматривает ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения в виде штрафа от 2,55 тыс. грн до 3,4 тыс. грн либо лишения права управления транспортом на 1-2 года. В случае такого же правонарушения дважды на протяжении года водитель лишается права управлять транспортом на 10 лет. Такое же наказание водителю грозит в случае отказа от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE