Одесситам, обратившимся к мэру Одессы, выделено 9,5 миллионов грн материальной помощи. Видео

 Квартирный вопрос в современной интерпретации, или Как отвоевать право на собственное жилье. Дороги, транспорт и пассажиры: прошлое и настоящее. Судный день Костусева.

  • Решение Антимонопольного комитета о необоснованности тарифов в нашем городе отменено.
  •  Синоптики пугают прогнозами, политики раздают обещания, город готовится к зиме.
  • Помогайте помогать. У маленького Пети появилась надежда услышать мир.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/13_09/REZONANS_11092010.flv{/flvremote}

 КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, ИЛИ КАК ОТВОЕВАТЬ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Квартирный вопрос испортил одесситов. Именно так, перефразируя классика, можно описать ситуацию на рынке недвижимости нашего города. В разных его районах одиноко стоят неработающие краны, а недостроенные дома порой похожи на развалины прежних времен. И за всем этим кажущимся бездействием кипят нешуточные страсти.

После того как пик строительства середины двухтысячных миновал, десятки компаний перестали выполнять свои обязательства перед инвесторами. Обманутыми оказались одесситы, вложившие в покупку недорогого, как сейчас говорят, социального, жилья последние деньги.

Вот уже более трех лет инвесторы одной из строительных компаний не могут въехать в свои квартиры. Казалось бы – дом построен, коммуникации подведены: заходи и живи. Но не тут то было – право на собственную квартиру еще надо отвоевать.

ДОРОГИ, ТРАНСПОРТ И ПАССАЖИРЫ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Одесские дороги, транспорт и дорожно-транспортные происшествия. Разговоры обо всем этом уже наверняка многим надоели, но закрывать тему еще рано. Ведь как и прежде, ее активно использует местная оппозиция в борьбе за власть. Конечно, повод для критики городской администрации есть: и транспортники, и дорожники работают далеко не идеально. Но если рисовать картину одной только черной краской, вообще ничего не увидишь. А именно так и делают некоторые горе-художники от политики. Свою же деятельность изображают исключительно в светлых тонах, пытаясь ослепить легковерных блеском дешевых обещаний счастливого будущего. Посмотрим на ситуацию трезво, принимая во внимание только факты.

СУДНЫЙ ДЕНЬ КОСТУСЕВА. РЕШЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМИТЕТА О НЕОБОСНОВАННОСТИ ТАРИФОВ В НАШЕМ ГОРОДЕ ОТМЕНЕНО

Полгода судебных тяжб, полгода бессовестного пиара на человеческих нуждах: наконец, популизму Алексея Костусева пришел конец. Одесский окружной административный суд признал незаконным решение Антимонопольного комитета о необоснованности тарифов в нашем городе. Это несправедливое решение отменено.

СИНОПТИКИ ПУГАЮТ ПРОГНОЗАМИ, ПОЛИТИКИ РАЗДАЮТ ОБЕЩАНИЯ, ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

Сегодня у всех на устах предстоящие выборы в местные советы и зима, которая в этом году, согласно обещаниям синоптиков, начнется рано. Но, похоже, она не застанет одесситов врасплох, во всяком случае, подготовкой к работе города в холодное время года заняты сейчас все муниципальные службы.

ПОМОГАЙТЕ ПОМОГАТЬ. У МАЛЕНЬКОГО ПЕТИ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА УСЛЫШАТЬ МИР

Если решил помочь – делай это тихо. Этот принцип в течение пяти лет был главным на личном приеме Эдуарда Гурвица. Никто в городе не знал о том, что за эти годы одесситам, обратившимся к мэру, было выделено 9,5 миллионов гривен материальной помощи, а также более 70 квартир. Погорельцы, люди, страдающие неизлечимыми болезнями, родители, сражающиеся за жизнь детей, – на приеме у мэра те, кому больше некуда обратиться.

Многие наши проблемы, переживаемые сегодня остро и болезненно, рано или поздно уйдут в прошлое, но возникнут другие, чрезвычайные, вызывающие общественный резонанс. Зачастую именно мы своей бездеятельностью, равнодушием, недальновидностью закладываем социальные мины, которые взорвутся не сегодня и не завтра. В каждой из них свой часовой механизм. Но стоит ли нам волноваться? Ведь это произойдет нескоро. Стоит.

 

    powered by CACKLE