Одесские «гусары» отправляются покорять Петергоф

Петергоф - "девичья" фамилия города Петродворец Ленинградской области России. Именно там 17 - 19 сентября пройдёт 6-й Кубок Европы по интеллектуальным играм среди 24 студенческих

команд из 9 стран мира. Одессу представляет чемпион Украины по "брэйн-рингу" команда "Гусары, ни слова!" Студии Интеллектуального Развития Одесского дворца детского и юношеского творчества им.Яши Гордиенко.

В прошлом году первая попытка команды под тем же именем, но с меньшим потенциалом, не увенчалась призами. В этом году поездка вообще оказалась под вопросом. Расходы на проезд уже сами по себе - для юношей и девушек из Одесского национального университета им. И.И.Мечникова, экономического университета, национальной академии связи им.А.С.Попова, национального морского университета и других ВУЗов - оказались неподъёмными. Когда проблемы молодых интеллектуалов стали известны в городском управлении молодёжной политики, в ситуацию вник городской голова Эдуард Гурвиц. Средства на помощь команде, защищающей честь Одессы, были изысканы. Вот кто поедет в Северную Пальмиру - игроки, родившиеся не ранее 1 сентября 1986 года: капитан команды Михаил Коциевский, Михаил Мозолевский, Татьяна Топчева, Олег Накурда, Денис Лавренюк, Екатерина Коциевская, Артём Матухно.

Тренирует команду Денис Гончар. За последние годы команда "гусаров" завоёвывала звание чемпиона Одессы по "Что? Где? Когда?" и "Брейн-рингу" в молодёжном зачёте (2009/2010), чемпионом Одессы по "Брейн-рингу" в общем зачёте (2009/2010), а также дважды становилась бронзовым призёром молодёжного чемпионата Украины по "Эрудит-квартету" (2008, 2009 гг.). На "разминочной тренировке" в присутствии журналистов ребята показали хорошую форму - не столько знание серьёзных ответов на серьёзные вопросы, сколько остроумие и сообразительность. А кто лучше одесситов способен на такое? Так что пожелаем нашим посланникам успехов в сражениях на 6-м Кубке Европы по интеллектуальным играм в Петродворце.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE