В октябре состоится одесский Лимуд

В Одесской мэрии состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению конференции "Лимуд Одесса". Она пройдет в Одессе 11 - 13 октября. Начальник управления международных

отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского горсовета Олег Долженков отметил, что городские власти оказывают и будут оказывать всяческую поддержку проведению этой конференции, как и другим подобным мероприятиям, что очень важно в жизни многонациональной Одессы. Организаторы конференции Игорь Щупак, Роман Коган, Галина Рыбникова, Инна Найдис рассказали о её целях. "Лимуд" в переводе с иврита означает "учение".

 Лимуд основан в 1978 году в Англии и за три десятка лет превратился из локального события в десятки мероприятий более чем в тридцати странах мира. С 2006 года конференция Лимуд проводится и в странах СНГ.В марте 2010 года в Трускавце состоялся первый украинский Лимуд.

Главной темой мероприятий в Одессе станет вклад Нобелевских лауреатов-евреев, родившихся в России, Советском Союзе, Израиле, в мировую науку, культуру и политику. В Лимуде примут участие преподаватели и докладчики из семи стран. Одновременно будет проводиться ряд различных мероприятий - лекций, тренингов, мастер-классов. Предполагается, что в одесском Лимуде примут участие не менее пятисот человек.

 

    powered by CACKLE