Хирурги провели уникальную операцию, удалив пулю из сонной артерии 15-летнего юноши

 В юношу выстрелили из пневматического оружия, поэтому подросток в тяжелом состоянии попал на хирургический стол Хмельницкой областной клинической больницы.

 Хирурги на свой страх и риск вместе с коллегами из Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова провели уникальную операцию - удалили пулю из сонной артерии.

 «Сонная артерия – это сосуд, питающий головной мозг. Любое ее пережимание на длительное время, а тем более, если бы пуля провалилась в просвет сонной артерии, повлекло бы тромб. Патрон частично пробил сосуд и застрял в стенке», - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Хмельницкой областной больницы Юрий Дудчик.

Как отметил хирург, риск был крайне высоким. Но благодаря высокой квалификации врачей двухчасовая операция прошла успешно. Сегодня состояние пациента удовлетворительное. Пока юноша выздоравливает, правоохранители пытаются выяснить, откуда же у парня такое серьезное ранение.

«Что стало причиной нападения на него - никто не знает, даже правоохранители», - сказали в областной больнице. Единственное, что удалось узнать в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Хмельницкой области, - это то, что ЧП произошло 4 сентября.

mediacentr.info

 

    powered by CACKLE