Муниципалитет продолжает поддерживать пункт временного размещения беженцев

 На этот раз удалось улучшить бытовые условия иностранцев. В рамках реализации программы поддержки социально-культурных обществ., Одесский городской голова Эдуард Гурвиц

принял решение о выделении 15 тысяч гривен из горбюджета на приобретение необходимой бытовой техники. Было закуплено 4 холодильника и 3 газовые плиты.

156 человек из 27 стран мира. Именно столько людей проживает сегодня в одесском пункте временного размещения беженцев. Больше всего здесь жителей Африки, хотя ещё пару лет превалировали азиаты, отмечает директор центра Вадим Веприков. Койка- место, продукты, медицинская помощь, содействие в получении образования и трудоустройство. Таков перечень услуг, предоставляемых людям, которые на законных основаниях находятся в нашей стране и получили статус беженцев. Несмотря на то, что срок проживания в пункте всего 3 месяца, многие задерживаются здесь на годы. Всё зависит от того, сколько времени иммиграционная служба будет рассматривать заявление о предоставлении статуса беженца.

Вадим Веприков, директор пункта временного размещения беженцев: «Лица, которые обратились для предоставления статуса беженца, лица, которым отказано в предоставлении статуса беженца, но они обжалуют это решение в суде, а также признанные беженцы»

Садах - беженец из Палестины. В нашем городе, на законных основаниях, он проживает на протяжении 5 лет. У мужчины уже есть жена- украинка, двое детей и работа, которую помогли найти в центре. Условия здесь хорошие, а новая техника значительно облегчит быт, говорит он.

Садах, беженец из Палестины: «В этой жизни мы должны помогать друг другу, не надо смотреть на религию человека, на кожу человека, надо делать всё по-человечески»

На сегодняшний день в Украине функционирует всего 5 пунктов временного размещения беженцев, самый крупный из которых - одесский.

Андрей Крупник, начальник управления внутренней политики Одесского горсовета: «Это очень нужная им техника, они её сами выбирали и сегодня у нас такая возможность встретится ещё раз. Мы их поздравили в день беженцев, 18 июня, сообщили, что есть постановление городского совета о выделении этих денег, а сегодня смогли вручить»

Уже сегодня, отмечает Андрей Крупник, в городской бюджет будущего года, в рамках программы поддержки социально-культурных обществ, закладывается финансирование пункта временного размещения беженцев.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE