Баскетбол. БК «Химик» в гостях на ОПЗ

 Завершив утреннюю тренировку, команда суперлиги БК «Химик» 14 сентября побывала на территории ОПЗ, предприятия – основного спонсора команды, где состоялась

 встреча с администрацией завода и экскурсия по территории химического гиганта. Для всех игроков, в том числе и для «старожилов», этот визит открыл много нового. Все без исключения были поражены огромным размахом и площадью производства, американцы были приятно удивлены, увидев на территории ОПЗ своего рода город-сад: ухоженные клумбы и альпийские горки превратили промышленный гигант в очень симпатичный уголок. Конечно, важнейшей темой для разговора президента клуба, заместителя директора ОПЗ Сергея Назаренко с командой, был баскетбол: итоги предсезонной подготовки и планы на предстоящий сезон.

Сергей НАЗАРЕНКО, президент БК «Химик»: - На сегодняшний день уже на 95 процентов состав команды «Химик» укомплектован. Остались последние недели для подготовки. Увидев проведенные командой игры, могу сказать, что мы можем выступать сегодня на хорошем уровне, для этого важно быть единым целым, быть командой. Я считаю, что мы готовы к старту сезона. Уже сегодня я видел многие команды суперлиги – кто-то укомплектован лучше, кто-то хуже, на это нам смотреть не нужно. Вы прошли длительный подготовительный сбор, стали крепче, стали хорошо выглядеть, как спортсмены (смеется), и должны хорошо играть. Чемпионат будет достаточно сложным, у нас четыре круга игр, и первая игра с нашим потенциальным конкурентом, БК «Одессой». Матчи с этим соперником всегда принципиальны, собирают много болельщиков на южное дерби. Конечно, задача одна, - первый матч выигрывать, я считаю, это нам по силам. В Сhallenge Cup первоначальная задача команды «зацепиться», и по возможности двигаться дальше. Уверен, все задачи «Химику» по силам.

Зоран КАЛПИЧ, главный тренер БК «Химик»: - Я благодарен президенту за приглашение, и очень счастлив этой возможности посмотреть завод. Ощущение силы, мощи. Огромное впечатление. Для команды тоже, думаю, полезна такая экскурсия. Мы очень благодарны этим людям, работающим на заводе, за возможность играть в баскетбол в Южном. Мы понимаем, какой огромный труд делает коллектив, и будем стремиться радовать их своей игрой. В новом сезоне мы будем бороться за выход в плей-офф, и будем давать возможность играть молодым игрокам – это наш стиль, и мы будем ему следовать. Мы собрали хорошую команду. На сборах все работали с самоотдачей, и в играх чемпионата мы будем стремиться к победе, каждую минуту, каждую секунду будем выкладываться и делать все, чтобы победить. Надеюсь, что команда принесет болельщикам много удовольствия от баскетбола своей игрой. У нас самый молодой коллектив в лиге, но в то же время это отличное сочетание молодости и опыта. Думаю, это даст результат. Ждем болельщиков на играх!

По материалам bc.khimik.com.uа
    powered by CACKLE