Одесские клубы и землячества за последний год созданы в Санкт-Петербурге, Праге, Ванкувере, Израиле

 В течение последнего года филиалы Всемирного Клуба Одесситов и одесские землячества были созданы в Санкт-Петербурге, Праге, Ванкувере, Израиле, передает корреспондент

ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной одесситам за рубежом, заместитель директора Всемирного Клуба Одесситов Аркадий Креймер.

По его словам , на сегодняшний день насчитывается порядка 14 филиалов одесского клуба и одесских землячеств. Только за последний год они созданы в Санкт-Петербурге, Праге, Ванкувере, Израиле. "Мы не вели статистику, но изучили такую сеть, как "Одноклассники". Ориентировочно, там находится до 150 тысяч одесситов за пределами Одессы", сообщил А. Креймер.

 "Так, как собираются одесситы, не собирается никакая другая диаспора в мире", - отметил, в свою очередь, член президентского совета Всемирного Клуба Одесситов, советник Одесского городского головы по связям с одесской диаспорой Анатолий Горбатюк. "Как сказал Жванецкий, "Одесса тонким слоем размазана по земному шару". И мы призываем всех одесситов уделять максимум внимания нашему городу", заявил А. Горбатюк.

 

    powered by CACKLE