Открыт Первый международный фестиваль рассказчиков «Одесса-Израиль»

 Сегодня вечером в Еврейском культурном центре "Бейт Гранд" состоялось торжественно открытие Международного фестиваля рассказчиков "Одесса-Израиль". Несмотря на то,

 что подготовка фестиваля проводилась в краткие сроки, и мероприятие не было широко разрекламировано - зал был полон.

Первый секретарь посольства Израиля в Украине Марк Довев, открывая фестиваль, шутил, что одесситам и израильтянам просто некуда друг от друга деться - настолько они похожи. Поэтому наши народы обречены на дружбу.  Марк Довев также отметил, что это мероприятие является альтернативной версией Израильского международного фестиваля рассказчиков, но тут же добавил: "я уверен, что и в Израиле его придумали одесситы".

Впервые на побережье Черного моря собрались лучшие рассказчики из Израиля и  Одессы. На протяжении двух дней одесситов и гостей города будут развлекать известнейшие артисты разговорного жанра.

15 сентября, на второй день фестиваля, зрителей до глубин души покорят произведения Александра Каневского в исполнении самого автора. Также планируется концерт авторской песни талантливейших бардов и золотой голос тенора из Израиля Михаила Рискина.

Первый Международный фестиваль рассказчиков "Одесса-Израиль" проходит 14 и 15 сентября в Одессе, в помещении Еврейского культурного центра "бейт Гранд" (Нежинская 77/79).

За пригласительными и просто поговорить обращайтесь в Израильский культурный центр.

    powered by CACKLE