Криминогенная обстановка в Одесской области с начала года ухудшилась

 Правоохранительные органы Одесской области зафиксировали ухудшение в регионе криминогенной обстановки за 8 месяцев с начала текущего года на 15,6% про сравнению

 с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Согласно милицейской статистике из расчета на 10 тыс. населения количество зарегистрированных преступлений и происшествий криминогенного характера составило 70 против 59,1 за январь - август 2009 года.

Так, тяжких, особо тяжких преступлений и вымогательств зарегистрировано примерно на 22% с лишним больше, случаев мошенничества - на 18,3%, краж - почти на 68%. Правонарушений, связанных с бюджетными средствами, стало больше на 24,7%.

На коррупции попались 5 госслужащих, 5 налоговиков, один правоохранитель и еще 124 руководящих работника разных рангов. Рост показателей по растратам и присвоениям составил 42,9%, причем число злоупотреблений служебным положением, по которым сумма растраты превысила 1 млн грн, с начала года возросло в 2 раза.

В общественных местах за январь - август зафиксировано на 63,9% больше преступлений; в самой Одессе этот показатель с начала года возрос на 79,5%. В частности, по данной категории зафиксировано особо тяжких преступлений на 29,7% больше, умышленных убийств - на 33,3%, тяжелых побоев - на 71,4%, ограблений - на 72,7%, угонов транспорта - на 63,3%.

    powered by CACKLE