Одесса продолжает развиваться как центр туризма

Сверхуспешный курортный сезон подходит к завершению. В этом году, Южная пальмира приняла на 15% больше гостей, чем в прошлом. Но городские власти не останавливаются на достигнутом.

Департамент рекреационного комплекса и туризма уже разработал ряд новшеств, чтобы сделать отдых в Одессе еще более комфортным и безопасным.

Скоро туристам станет проще ориентироваться по центру Одессы. Городской департамент туризма планирует установить около 200 новых указателей улиц на трех языках - украинском, русском и английском. При их разработке специалисты изучали опыт европейских и постсоветских стран. Прототипами будущих одесских стали указатели, которые уже успели зарекомендовать себя в Санкт-Петербурге и Варшаве.

Виктор Аксанюк, начальник департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета: «Мы подготовили макеты и они уже находятся на утверждении. В разной цветовой гамме - или бронза, или темно-синий. Отработка украинский, русский, английский язык указатель улиц и стрелки еще к местам показа. Например, Оперный театр, Филармония и так далее»

До конца сезона в Одессе также могут появиться специальные парковки для туристических автобусов, обслуживающих лайнеры. В ближайшее время в наш порт зайдут 32 круизных судна, в городском департаменте туризма уже готовятся к встрече иностранных гостей.

Виктор Аксанюк, начальник департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета: «На Ланжероновской, от Оперного до Археологического музея стоят свободно 6 автобусов. То есть каждый раз они будут там, будет разрешено или не будет. И будут стоять под знаком, не под знаком. Поэтому, я думаю, было бы логично сделать там парковку хотя бы сезонную, на курортный сезон со 2 апреля по 2 ноября»

Впрочем, туристы на организацию отдыха в Одессе и сейчас не жалуются. Гость из Кёльна Хайнт Айшнел в нашем городе впервые. Говорит - Одесса покорила его с первого взгляда. Особенно туриста впечатлила архитектура, в частности знаменитая Потемкинская лестница. А потеряться в городе немец совершенно не боится.

Хайнт Айшнел, турист из Кёльна: «Конечно, очень впечатлила сама лестница и потом вдруг эти здания и фигуры на домах. Очень увлекательно подняться по лестнице. По сравнению с другими городами здесь уже подготовлено все. Но у нас на корабле еще и раздают карты»

В целом специалисты оценивают подходящий к завершению курортный сезон в Одессе, как очень успешный. Туристов стало больше практически на 15%. А во время проведения культурных мероприятий найти свободное место в гостинице было практически невозможно. Чтобы справиться с наплывом туристов, городу нужно увеличивать количество отелей - убеждены специалисты. Иначе к Евро 2012 уже существующие гостиницы существенно поднимут цены.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE