Председатель Народного Собрания Болгарии: «Одесса развивается в лучшую сторону». Фото

 Председатель Народного Собрания Болгарии Цецка Цачева впервые побывала в Одессе в 1991 году. Во время нынешнего официального визита она почувствовала, что неповторимый

дух Одессы сохранился и город изменился в лучшую сторону. "Это чувствуется по всему". Об этом она сказала 14 сентября в ходе встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. По мнению госпожи Цачевой, у Одессы и Болгарии огромный потенциал для плодотворного сотрудничества в области туризма. Эдуард Гурвиц поблагодарил Главу Народного Собрания Республики Болгария за визит в Одессу.

"Мы рады Вас видеть в Одессе и надеемся, что наш город вам понравится. У Одессы большие дружеские связи со многими городами мира. Есть у нас друзья и в Болгарии. Это город Варна. В Одессе живут люди многих национальностей и относятся они друг другу с европейской толерантностью. Город нормально развивается. Мы хотим, чтобы Одесса стала крупным туристическим центром. В настоящее время мы наблюдаем резкое увеличение количества туристов, которые посещают Одессу. В порт заходит много иностранных судов. Будем надеяться, что туристическая составляющая будет развиваться".

 Мэр Одессы подчеркнул, что для превращения города в туристическую Мекку мирового уровня властям предстоит сделать ещё очень многое, в частности, создать соответствующую инфраструктуру. Присутствующий на встрече глава Представительства МИД Украины на Юге Украины Константин Ржепишевский сообщил корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", что для Одессы это важный визит.

"До недавнего времени сотрудничество Украины с Болгарией было в состоянии застоя. Это признают все. Данный визит направлен на то, чтобы реанимировать утраченные связи и сделать решительный рывок в налаживании взаимовыгодного сотрудничества". После встречи с мэром Одессы Председатель Народного Собрания Болгарии Цецка Цачева совершила прогулку по Приморскому бульвару и центральным улицам города. Сегодня запланирована её встреча с группой болгарских бизнесменов, которые работают в Одессе.

 

    powered by CACKLE