Работает одесский «Спецотряд «Центр»

В Одесской мэрии сегодня состоялась пресс-конференция по итогам работы велопатруля на Трассе здоровья - совместного проекта управления внутренней

политики Одесского горсовета и общественного формирования "Спецотряд "Центр".
В пресс-конференции приняли участие заместитель Одесского городского головы Николай Сердюк, начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Андрей Крупник, руководитель общественного формирования "Спецотряд "Центр" Изяслав Лепеха, директор агентства безопасности "Центр" Александр Пантюхин.

Велопатруль общественного формирования работал на одесской Трассе здоровья - от Ланжерона до Аркадии - с середины мая до 5 сентября. И.Лепеха и А.Пантюхин подробно рассказали, как проходило патрулирование. Главной задачей было профилактирование правонарушений. Удалось задержать подозреваемых в пяти преступлениях, двадцати семи административных правонарушениях. Очень важно, что на патрулируемой территории не было совершено тяжких преступлений. Члены отряда неоднократно оказывали помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации на Трассе здоровья или на пляже, находили ценные вещи и передавали их владельцам, а одной не слишком внимательной маме вернули даже...её потерявшегося ребёнка.

Заместитель Одесского городского головы Николай Сердюк от имени городского головы Эдуарда Гурвица и горисполкома поблагодарил четырнадцать членов спецотряда "Центр" за самоотверженную работу. Он отметил, что эти молодые люди не просто занимаются нужным делом по обеспечению спокойствия граждан, помогая тем самым милиции и внутренним войскам, но и ведут здоровый образ жизни, являясь в этом примером для молодежи.

- Вести здоровый образ жизни становится модно, - подчеркнул Н.Сердюк.
Он отметил, что мэр города, городской совет и впредь будут оказывать всяческую поддержку таким нужным начинаниям.
Были вручены почётные грамоты отличившимся.

Лето закончено, но "Спецотряд "Центр" продолжает оказывать помощь людям. Сейчас начинается проект "ДТП-Патруль",целью которого является защита водителей при дорожно-транспортных происшествиях от мошенничества, агрессии и рукоприкладства, помощь в оформлении ДТП, предотвращении грубых юридических ошибок в состоянии стресса, возникающем в результате ДТП.
В общем, работа "Спецотряда "Центр" на благо города, одесситов и наших гостей продолжается.

    powered by CACKLE