Женщине, исцарапавшей двух инспекторов ГАИ, вынесен приговор

 Горняцкий районный суд Макеевки вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в... нападении на двух инспекторов Макеевского отдела ГАИ,

сообщает УКРИНФОРМ.

Старший инспектор ГАИ Макеевки Евгений Зубенко, ссылаясь на материалы судебного дела, пояснил, что в апреле этого года двое автоинспекторов выехали на ДТП, в котором столкнулись "Шевроле Авео" и "Дачия Логан". Для выяснения обстоятельств произошедшего и оформления документов 40-летнюю водительницу "Шевроле" правоохранители пригласили проследовать в салон их служебной машины.

Участница аварии устроилась на заднем сиденье, однако, на законное требование работников ГАИ предъявить им техпаспорт и полис страховки на автомобиль она ответила отказом, Не захотела женщина также объяснять и обстоятельства аварии. То, что произошло дальше, шокировало даже видавших виды автоинспекторов. Подвыпившая мадам стала обзывать гаишников, не стесняясь в выборе выражений, после чего ударила одного из милиционеров и расцарапала ему лицо. Досталось и напарнику потерпевшего.

В конце концов, принятыми работникам Госавтоинспекции мерами даму все-таки удалось утихомирить. Ее направили на прохождение экспертизы, к разбирательству привлекли соответствующие ведомства. Автоинспекторы решили добиваться справедливого наказания за подобные действия и довели дело до суда.

Макеевчанка приговорена к двум годам ограничения свободы. Кроме того, суд обязал ее выплатить по 1500 гривень в качестве компенсации ущерба каждому из пострадавших правоохранителей. Вместе с тем, учитывая чистосердечное признание подсудимой, ее положительные характеристики по месту работы и жительства, а также то, что это ее первый конфликт с законом, суд счел возможным освободить макеевчанку от основного наказания с испытательным сроком на год.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE