По инициативе Эдуарда Гурвица, во дворах восстанавливаются старые и новые детские площадки

Крылатые качели, крутые горки, песочницы и турники для тех, кто постарше - обычные атрибуты любого детства. Однако многие маленькие

одесситы лишены этого - детские площадки в некоторых дворах стали жертвами вандалов. По инициативе Одесского городского головы Эдуарда Гурвица, во дворах восстанавливаются старые и появляются новые детские площадки.

Заболотного, 54. Благодаря появлению детской площадки, Костя и Дима намерены бросить увлечение азартными играми и заняться более подходящим для мальчишек делом. Ведь это раньше здесь нечего было делать.

Костя и Дима, одесситы: «Мы сидели на скамейке играли в карты... Сейчас, наконец, появились качели, слава Богу!»

Теперь же у Кости и Димы появились не только новые качели, но и друзья! Узнав об открытии площадки, дети потянулись сюда с других дворов.

Миша, одессит: «Это самая хорошая площадка, которую я видел! Вот, я пришел в гости!»

Саша и Саша, одесситы: «Будете сюда приходить?
- Да!!! Тут очень красиво и близко живем!»

Дима, одесситы: «Короче у нас теперь двор крутой!»

Довольны и родители ребят. Они вспоминают, что раньше на месте детской площадки торчали несколько железных прутьев, а скудная песочница не привлекала даже местных собак и котов. Установленные при сдаче дома качели и горки уже давно растащили местные любители металлолома.

Екатерина, одесситка: «У нас была одна песочница и никаких качелей много лет уже, а сейчас слава Богу есть!»

Оксана, одесситка: «Такая площадка нужна была. И дети довольные, и мы рады, что все так сделали!»

Василий Константинович, одессит: «Лучше стало детям, есть где гулять, спасибо руководителям города!»

Открытие столь долгожданной детской площадки для жителей двора стало настоящим праздников. На звуки музыки концерта юных исполнителей и звезд одесского цирка выходили не только дети. Даже взрослые, обычно занятые своими делами, останавливались посмотреть на добрый праздник (тетя с хлебом!!!).
Это уже не первая открытая в Одессе а в частности в Суворовском районе детская площадка. В ответ на обращения жителей, по инициативе одесского мэра Эдуарда Гурвица, во многих дворах возрождаются или и вовсе появляются места для досуга малышей.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE