Курортный сезон в Одессе прошел успешнее, чем предыдущий

 Начальник департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Виктор Аксанюк оценил прошедший курортный сезон как более упешный, чем предыдущий.

курортный сезон как более упешный, чем предыдущий.

Об этом он сообщил «Репортеру».

По словам чиновника, о точном количестве туристов говорят только некомпетентные люди, так как посчитать реальное число гостей, приехавших в Одессу, просто невозможно.

«Во-первых, есть украинские туристы, которых нигде не регистрируют, а во-вторых, есть иностранцы, которые проходят регистрацию на украинской границе, а поедут они потом в Одессу или нет - никто не знает», - подчеркнул Виктор Аксанюк.

В то же время он отметил, что об увеличении числа туристов в городе можно судить по количеству гостиниц. За последние 10 лет их стало в три раза больше. В 2000 году в Одессе было 32 гостиницы, а в текущем году - уже 98.

Также явным показателем увеличения количества туристов начальник департамента назвал отсутсвие билетов на поезда и самолеты в летнее время.

Он добавил, что несмотря на то, что Евро-2012 не будет проводиться в Одессе, количество туристов не снизится. «Если город в летнее время еле справляется с наплывом туристов, то когда в Украине будет Евро, их станет еще больше», - подчеркнул Виктор Аксанюк.

reporter.com.ua

 

    powered by CACKLE