Костусев уже не кандидат в мэры Одессы

 Председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, выступая в пресс-центре "Паритет" заявил, что любые выдвижения кандидатов в депутаты

местных советов и в мэры городов, сделанные до 27 сентября, являются незаконными. И соответственно, никаких правовых последствий не имеют. Всё это, по мнению Анатолия Бойко, были сугубо политические акции, и он называет происшедшее "избирательным фальстартом". Руководитель уважаемой организации, выбирая определение "фальстарт", постарался соблюсти политическую толерантность.

Мы скажем несколько жестче. Алексей Костусев, называя себя на пресс-конференции 4 сентября и в дальнейшем общении с общественностью кандидатом на должность Одесского городского головы от Одесской городской организации Партии регионов, попросту обманывал граждан Одессы. И никакие ссылки на сложность украинского избирательного законодательства здесь не проходят. При всей противоречивости этого законодательства, избирательный процесс чётко регламентируется по срокам. И легко подсчитать, когда можно выдвигать кандидатов в депутаты и в городские головы.

 Если Алексей Костусев не может уяснить для себя достаточно простой вопрос о дате выдвижения, то можно представить себе, как он "плавал" бы в сложных вопросах ведения городского хозяйства. Желание лишние три-четыре недели побыть кандидатом в мэры было столь велико, что Костусев наплевал на закон и здравый смысл? Очень похоже. Остаётся версия, что Алексей Алексеевич просто пошёл на обман не уважаемой им публики, то бишь будущих избирателей. И это прискорбно.

Таким образом, никакого "кандидата в мэры Одессы от Партии регионов Алексей Костусева" в природе не существует. Фикция это. Конечно же, теперь городские регионалы на своей конференции, которая состоится после 27 сентября, свободны в своём выборе и могут любого своего однопартийца выдвинуть кандидатом в одесские мэры.

 

    powered by CACKLE