«Мать пострадавшей в одесском зоопарке девочки признает, что она виновата в произошедшем с ребенком»

 Директор коммунального учреждения "Одесский зоологический парк общегосударственного значения" Юрий Кучеренко заявил, что мать 6-летней девочки, пострадавшей

 в зоопарке от укусов волков, признает, что она сама виновата в произошедшем с ребенком, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом Юрий Кучеренко сообщил корреспонденту агентства сегодня, 13 сентября, в ходе телефонного разговора. По словам директора "Одесского зоологического парка", ЧП имело место в субботу, 11 сентября.

Мать 6-летней девочки перенесла дочку через двойное ограждение вольера к клетке с волками, чтобы та смогла покормить животных. "Мама признает, что виновата, что нарушила порядок. Поведение волков вполне естественно - это дикие животные, которые борются за пищу. Зоопарк делает все возможное, чтобы обезопасить посетителей, но кто виноват в том, что они ведутся себя так", отметил Ю. Кучеренко. "Мы не можем держать зверей в забетонированных клетках и оставить для посетителей только "глазок". Зоопарк рассчитан на цивилизованных людей, которые понимают, что звери хищные", добавил директор зоопарка.

Как ранее сообщалось, 11 сентября в Одесском зоопарке волки покусали 6-летнюю посетительницу. По словам очевидцев, девочка хотела покормить волков. Мать ребенка, проигнорировав предупредительную надпись "Осторожно! Животные кусаются!", перенесла ее через защитное ограждение вольера поближе к хищникам. А когда девочка просунула в клетку правую руку, волки среагировали молниеносно. В 13:35 на место происшествия вызвали скорую помощь. "Неотложка" доставила девочку в Одесскую областную клиническую детскую больницу.

По словам врачей, у пострадавшей девочки-гражданки России, серьезные повреждения правой руки и предплечья, а также "обширная скальпированная рана всей правой половины лица, с отрывом ушной раковины". Однако медики добавляют, что "ребенку просто повезло" "волк запросто мог перекусить шею, видимо просто не добрался". В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Зоопарк продолжает работать.

 

    powered by CACKLE