В Одессе открылась выставка ритуальных услуг

 Диван в виде гроба, кафе-труна и новейшие технологии. В Одессе открылась неординарная выставка ритуальных услуг. 11-12 сентября в наш город съехались представители

 похоронных агентств из разных стран мира, чтобы поделиться опытом и познакомиться с новинками. Сюжет Валерии Наумовой.

«Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер» - пошутил однажды Авраам Линкольн. Представители ритуальных фирм съехались на выставку «Ритуал 2010», чтобы показать лучшее, что есть сегодня в этой отрасли. Правда, кроме традиционных атрибутов, здесь можно было найти и необычные вещи. Степан Пиряник известен на всю Украину тем, что открыл у себя на родине, в Трускавце, кафе в виде гроба. Говорит, у местных жителей бар пользуется большой популярностью.

Степан Пиряник, директор ритуальной фирмы, «Дзвонить дружина до мужа: «Серьожа ти де? - А я в труні каву п'ю!»

А вот на выставку, кроме традиционной продукции директор ритаульного агентства привез гроб-диван. Такого ни у кого нет, уверяет он.

Степан Пиряник: «Пользуется спросом? - Да! Вже 5 екземплярів замовили сьогодні!»

Эта выставка проводится в Одессе не впервые. Одесское КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания » является одним из самых лучших на Украине в своей отрасли. Да и муниципалитет уделяет большое внимание вопросам захоронений. Из городского бюжета выделяются деньги на захоронение лиц у которых нет семьи. А такие программы есть не во всех городах.

Владимир Пруцаков, заместитель одесского городского головы: «Сегодня городской голова, городской совет и исполком уделяют этому вопросу очень большое внимание. В Одессе есть такие положительные моменты, как отведение земли под кладбище. Я считаю, что тот опыт, который есть в Одессе, он самый передовой»

Среди участников выставки более 40 фирм со всей Украины, а также из России, Турции, Китая, Белоруссии и других стран. Самые востребованные - высокотехнологические товары. К примеру, программное обеспечение для ритуальных агентств или искусственные материалы для изготовления памятников. Организаторы выставки уверены, обмен опытом, новинками и технологиями поможет улучшить качество оказания ритуальных услуг не только в Одессе, но и в других городах мира.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE