Холода не застанут Одессу врасплох

 Состоялась пресс-конференция заместителя городского головы – начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета

Владимира Пруцакова, директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Василия Воротняка, председателя правления публичного акционерного общества «Одесская ТЭЦ» Юрия Головко. Они рассказали о ходе подготовки жилищно-хозяйственного комплекса Одессы к осенне-зимнему сезону.

К отопительному сезону по состоянию на 1 сентября 2010 года подготовлены все системы центрального отопления на всех городских объектах социальной сферы, проинформировал Владимир Пруцаков. Речь идет о 148 школах, 111 дошкольных заведениях, 132 медицинских учреждениях. Готовы к приемке тепла и системы ЦО во всех 2 842 домах коммунальной собственности с центральным отоплением. Такая задача была поставлена горисполкомом, и коммунальники уложились в отведенные сроки.

В этом году введена паспортизация жилого фонда. На каждый дом подготовлен паспорт, эти документы будет принимать государственная инспекция при Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Паспортизацию должны пройти все дома, независимо от формы собственности - в том числе и ЖСК, ОСМД, ведомственный жилой фонд. Готовы к зиме и теплоснабжающие предприятия. Надежность основных агрегатов КП «Теплоснабжение города Одессы» и Одесской ТЭЦ позволяет рассчитывать на то, что отопительный сезон пройдет без срывов, заключил Владимир Пруцаков.

Василий Воротняк сообщил, что к середине сентября будет завершен второй этап гидравлических испытаний. На сегодня уже устранены 660 повреждений из 757 выявленных. Заменено 11,5 км теплотрасс, что на 34% больше, чем в 2009 году. Заменены также 5 котлов, на 6 котельных выполнен ремонт. На ремонтные работы израсходовано 30 млн грн.
С 1 сентября 29 котелен подают населению горячую воду.

Председатель правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Юрий Головко проинформировал, что вверенное ему предприятие практически готово к отопительному сезону, осталось отремонтировать только резервное оборудование. ТЭЦ переходит на прямые абонентские расчеты с потребителями, им в скором времени будут направлены письма с текстом договора и абонент-ские книжки, сказал Юрий Головко.

Участники пресс-конференции выразили обеспокоенность размерами задолженности населения за потребленные услуги. Так, одесситы задолжали перед КП «Теплоснабжение города Одессы» 145 млн грн, ТЭЦ имеет текущую задолженность перед поставщиками газа более 94 млн грн.

    powered by CACKLE