ЧП в Одесском зоопарке! На 6-летнюю россиянку напали волки

 Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Очевидцы утверждают, в произошедшем виновата мать пострадавшей. Именно она перенесла дочку через защитное ограждение

- поближе к животным. Подробности того, как поход в зоопарк закончился больничной койкой, знает наш корреспондент.

Суббота, половина второго дня. На пульт дежурного скорой помощи поступает вызов из Одесского зоопарка. Там в результате несчастного случая пострадала маленькая девочка. На нее напали волки.

Владимир Глухов, старший врач скорой помощи: «В медпункте зоопарка обнаружили ребенка, пострадавшего, сам из России, Москвы - девочка 6 лет - с множественными повреждениями лица, туловища, конечностей»

В больницу ребенка доставили за пятнадцать минут. По дороге проводили шоковую терапию. Из машины «скорой помощи» девочка сразу попала в операционную!

Валерий Черноиван, ответственный хирург Одесской областной детской клинической больницы: «Ребенок получил тяжелую обширную скальпированную рану всей правой половины лица. С отрывом ушной раковины. В общем, у ребенка состояние тяжелое»

Раны на лице врачи зашивали около двух часов. Кроме этого в диагнозе девочки - серьезные повреждения правой руки и предплечья! Тем не менее, угрозы для жизни нет. Да и врачи утверждают, ребенку еще повезло. Ведь волк чудом не повредил артерии!

Валерий Черноиван, ответственный хирург Одесской областной детской клинической больницы: «Волк - это зверь. Он приучен хватать жертву за шею. Это, видно, он не дотянулся еще. Это ребенок был с ангелом-хранителем, который его сохранил»

Очевидцы происшествия говорят, вины зоопарка в случившемся нет. На всех вольерах с хищниками - красноречивая надпись «Осторожно! Животные кусаются!». Тем не менее, мама решила перенести ребенка через защитное ограждение! Чтобы девочка смогла покормить волков.

Павловна, свидетельница: «Сама мать взяла ребенка и пересадила его туда - иди покорми зверей. Ручка маленькая. Она туда просунула, и все. И тут все в шоке. Ребята, посетители, дежурные - начали отбивать и лопатами, и палками их от девочки. Вытащили оттуда девочку и принесли сюда в ветеринарку, оказали первую помощь»

Расследованием инцидента сейчас занимается милиция. А зверинец продолжает принимать посетителей. И даже спустя несколько часов после трагедии желающих рассмотреть волчью пасть поближе не становится меньше.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE