«Сине-желтые» из Одессы на Копакабане

 Чемпионат мира по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях Homeless World Cup пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 19 по 26 сентября.

На легендарную национальная сборная Украины отправляется в ранге действующего чемпиона мира, добытого в минувшем году в Милане.  

В восьмом по счету Чемпионате Мира примут участие 64 национальные сборные из разных уголков мира (для сравнения – в Милане 2009 было «всего» 48 сборных).

Для украинской команды чемпионат в Рио станет седьмым по счету. Из достижений нашей сборной на Homeless World Cup, за всю историю проведения турниров, можно выделить и бронзу в далеком 2005-м году в Эдинбурге (Шотландия) и чемпионство в Милане (Италия) в 2009-м году. Все эти годы главным координатором национальной сборной Украины по уличному футболу является Одесский Благотворительный Фонд «Дорога к Дому»

Сборная Украины готовится к мировому форуму под руководством своего неизменного, в последние годы, наставника Юрия Бучакова. Наш тренер в качестве игрока принимал участие в Чемпионате мира 2007 в Копенгагене (напомним, что в правилах чемпионатов по уличному футболу сказано, что игрок может сыграть только на одном мировом форуме), а уже на следующий чемпионат мира в Австралию, Юрий повез сборную в статусе главного тренера.

Одним из главных этапов подготовки команды к чемпионату в Рио-де-Жанейро, стало участие украинской команды в Чемпионате Европы, прошедшем в Польше, в июле текущего года. В тяжелой борьбе украинцам удалось завоевать бронзовые медали чемпионата.

«Матчи Чемпионата Европы стали хорошей подготовкой для игроков перед мировым первенством в Рио-де-Жанейро. Мы получили возможность испробовать разные игровые схемы, наиграть состав. Ребята впервые сыграли в специальном корте для уличного футбола. К сожалению, приобрести такой корт возможности у нас нет, поэтому тренировки проводим на обычном мини-футбольном поле», - отметил тренер украинской сборной Юрий Бучаков.

Ну а мы желаем нашей сборной хорошего футбола в Рио и надеемся, что украинцам удастся сломить еще одну традицию Чемпионатов Мира по уличному футболу Homeless World Cup – еще ни одной команде не удавалось завоевать Кубок мира дважды.

odessa-sport.info
    powered by CACKLE