В Одессе прошел слет автоклубов под девизом «Машин много – правила одни»

 Машин много - правила одни! Под таким девизом при поддержке муниципалитета в Одессе прошел фестиваль автоклубов. Две колонны автотранспорта проехали от Днепропетровской

дороги и проспекта Академика Глушко до Куликового поля, где и остановились для того, чтобы пообщаться, обменяться опытом и принять участие в конкурсах. Главной же задачей акции стал призыв водителей к вежливости и взаимовыручке на дорогах.

Помочь с запаской, предупредить о посте ГАИ на дороге или просто поприветствовать! Водитель, состоящий в авто-клубе, всегда придет на помощь тому, кто «за рулем» - утверждают организаторы фестиваля. Ведь чувство солидарности у настоящих автолюбителей - на высшем уровне!

Сергей Явтух, организатор фестиваля автомобилей: «Самое главное, что каждая модель... Чтобы не было, что у меня «Москвич», а у кого-то «БМВ», и я лучше, чем ты. Мы все прекрасно понимаем, что мы все автомобилисты, мы все сидим за рулем, ездим по дорогам. Поэтому встреча ведет к тому, что мы друг друга уважаем и помогаем на дорогах друг другу»

На фестивале - более 35-ти авто-клубов. Они объединили любителей различных марок - от «Запорожца» до «БМВ». Отпраздновали любители «четырехколесного транспорта» и рождение еще одного союза - «Дропот». В нем состоят те, у кого есть так называемый «низкий» тюнингованый автомобиль! Любимица Леонида Мевлита - эксклюзивная «Тойота Альтеза». 5 лет он модернизировал своего «железного коня». Теперь под его капотом - не менее 360-ти лошадиных сил!

Леонид Мевлит, автолюбитель: «Тут уже стоит увеличенный объем двигателя, уже 2,2, стоит турбина, интеркулер, дополнительные радиаторы. В детстве нравились машинки, баловался с ними. А чем старше становимся, тем больше возможностей на это. И вот купил себе игрушку, теперь непонятно, кто с кем играет - она со мной или я с ней, мы неразлучны теперь»

А этому автомобилю почти полвека - раритет! За 9-ть месяцев Москвич 63-го года выпуска стал почти как новым! Владелец этой «салатовой легенды советского автопрома» Александр Добров убежден, что знает в машине все - вплоть до последнего винтика. Ведь разбирал и ремонтировал ее сам. Теперь бережет своего «четырехколесного любимца» - выезжает только в сухую и солнечную погоду!

Александр Добров, автолюбитель: «Очень позитивно относятся к этому авто, как на дороге, так и здесь. Я сегодня приехал, поставил машину, через 5 минут я уже к ней подойти не мог. Мне это очень приятно. Люди хотят посмотреть - я открою, заведу, вот на данный момент автомобиль заведенный»

Автолюбители не только обсудили последние новости и «похвастались» своими авто, но и приняли участие в конкурсах - победителям достались призы! По словам организаторов автомарафона, этот фестиваль станет ежегодным.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE