Посол Великобритании в Украине: «Одесса — европейский город»

 Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил 13 сентября в ходе встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. "Я рад, что нахожусь

 в Одессе и встрече с мэром города. Одесса - европейский город и это прекрасно видно. Я надеюсь, что этот прогресс в развитии города будет продолжаться".

Эдуард Гурвиц и Ли Тернер обсудили возможные пути сотрудничества Одессы и Великой Британии. Большие перспективы тут есть в области развития туризма. "Мы видим в этом направлении очень большой потенциал. Каждый год всё больше туристов из Великобритании бывают в Одессе и все говорят, что здесь очень красивый и интересный город"
Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании особо подчеркнул, что его страна поддерживает  европейский курс Украины.

"Наша страна готова поддержать вступление Украины в Европейский Союз. Необходимо лишь усилить реформы в стране и сделать всё возможное для того, чтобы в перспективы Украины поверили и другие страны ЕС. Всё в этом вопросе зависит от самой Украины. Страна должна показать, что она готова к членству в Европейском Союзе".

Ли Тернер отметил также важность поведения в Украине демократических местных выборов. "От демократичности избирательного процесса также зависят перспективы членства Украины в  ЕС. Тут также важна свобода прессы и свобода слова".

    powered by CACKLE