Одессит гулял у бара с пистолетом

 Сотрудники милиции задержали 9 сентября мужчину в Малиновском районе Одессы по подозрению в незаконном обращении с оружием. Об этом сообщила пресс-служба

 Одесского облУВД.

Правоохранители остановили 25-летнего прохожего у входа в помещение бара на пересечении улиц Радостной и Генерала Петрова.  Чем он привлек внимание милиции, пресс-служба не уточнила. При личном обыске патрульные инспекторы нашли у мужчины «предмет, похожий на турецкий стартовый пистолет Атмаса-Light калибра 9 мм». Правоохранители отправили оружие на экспертизу. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде до решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Справка

Согласно действующему законодательству Украины пневматическое оружие калибром больше 4.5 мм со скоростью полета пули больше 100 м/с требует разрешения и регистрации для покупки и владения.

Чтобы получить разрешение на покупку любого вида оружия, нужно пройти медкомиссию, получить справку и сертификат нарколога об отсутствии противопоказаний для владения оружием.

В милиции необходимо взять справку об отсутствии судимости, а от участкового инспектора - заключение об условиях хранения оружия. От проживающих не по месту прописки требуют справку из жэка о нынешнем месте жительства.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE