Гонконгская фондовая биржа планирует открыть представительство в Одессе

Гонконгская фондовая биржа планирует открыть представительство в Одессе, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент

Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко. "С 1 по 5 сентября я принял участие в делегации, которую возглавлял Президент Украины Виктор Янукович, в Китайскую Народную Республику.

 В ходе деловой встречи в Гонконгской фондовой бирже был подписан ряд деловых инвестиционных проектов. Кроме того, Гонконгская фондовая биржа планирует открыть представительство в Одессе. Китайская сторона отметила, что Одесса для них имеет очень выгодное расположение, и в Одессе есть куда вкладывать средства. В ходе встречи решено, что с 4 октября вступает в силу безвизовый режим с Гонконгом, поэтому еще легче будет открыть представительство", ― отметил Ю. Борщенко.

Также, по словам президента Ассоциации, в Пекине был подписан договор об открытии представительства Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины. Поэтому предприниматели, работающие с Китаем на экспорт и импорт, могут обращаться в ассоциацию.

"На базе наших предпринимателей, которые работают в Пекине, удалось открыть представительство Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины, которое будет заниматься оказанием помощи украинским предпринимателям, взаимодействием с местными органами власти, открытием новых предприятий, помощи в получении информации о китайских предприятиях и стабилизации нелегального потока на наши рынки предпринимателей из Китая и ненужного ширпотреба", ― отметил он.

 

    powered by CACKLE