Сборная Украины по уличному футболу отправится на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро

13 сентября в 15.00 в Кинозале Одесского горсовета состоится пресс-конференция по поводу поездки Национальной сборной Украины по уличному футболу на Чемпионат мира в Рио-де-Жанейро.

В пресс-конференции примут участие координатор проекта "Уличный футбол" Олег Ванник, один з организаторов проекта, журналист Виктор Савченко, тренер национальной сбороной Юрий Бучаков и представители местной власти.

17-26 сентября 2010 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдет Чемпионат мира, куда поедет сборная Украины по уличному футболу. На чемпионате ожидается участие сборных 56 стран мира. Чемпионат имеет высокий социальный и спортивный статус - главная задача - продвижение идей социальной интеграции людей через спорт, возвращение бездомных в общество.

Одесская мэрия традиционно поддерживающая социально-незащищенные слои и развитие спорта в Одессе, заинтересовалась проектом и стала генеральным спонсором украинской сборной на Чемпионате мира 2010. С начала 2000-х годов в Одессе, благодаря деятельности Одесского Благотворительного Фонда "Дорога к Дому" (координатор национальной сборной Украины) развивается уличный футбол, причем Одесса стала лидером этого движения в Украине, именно в Одессе находится центр этого движения и координатор проекта "Уличный футбол" Олег Ванник. Сборная Украины по уличному футболу уже 7 лет ездит на чемпионаты мира, побывала в Австрии, Швеции, Шотландии, ЮАР. Дании, Австралии, Италии.

В 2009 г. сборная Украины по футболу выиграла Чемпионат мира (проходил в Италии) и Чемпионат Европы (проходил в Польше) среди бездомных (среди людей находящихся в кризисных ситуациях). Он официально поддерживается уполномоченным по вопросам спорта ООН, мэрией городов где проходят чемпионаты, ФИФА, УЕФА, Международной сетью уличных газет (INSP). УЕФА отчисляет на содержание турнира все штрафы, выплачиваемые футбольными клубами и сборными в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций. Генеральным спонсором чемпионата выступила фирма Найк. Каждый из матчей турнира проходит по правилам уличного футбола на асфальтовом покрытии и продолжается 15 минут.

 

    powered by CACKLE